حرس الحدود يقبض على 7 إثيوبيين لتهريبهم 140 كجم من القات بجازان
التلفزيون اليمني: استهداف منصات صواريخ ومخازن أسلحة حوثية في مأرب والجوف
خلال أسبوع.. ضبط 14970 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تونس بذكرى إعلان الجمهورية لبلاده
العليمي: الحكومة اليمنية تتعهد بالعمل مع تحالف دعم الشرعية لحماية الممرات المائية
وظائف شاغرة لدى فروع طيران الإمارات
اقتران القمر بقلب العقرب يزيّن سماء الحدود الشمالية
حرائق الغابات تجبر “ناسا” على إخلاء موقع رئيسي في إسبانيا
طقس السبت.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
متحدث التحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
أعلن حزب المؤتمر الشعبي التابع للرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح، استسلامه وتطبيق القرار الأممي ٢٢١٦.
وأكد الموقع الرسمي للحزب، نقلاً عن مسؤول، أن “عارف الزوكا الأمين العام للحزب بعث برسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، يُشدد على التزامهم بتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بما فيها القرار 2216؛ وفق آلية تنفيذية يتم التوافق عليها، ويتم تنفيذها من جميع الأطراف”.
وحث المؤتمر، مجلس الأمن على إيقاف الحرب؛ لبدء التفاوض وتنفيذ القرار 2216، التي تنظم عملية الانسحاب من المدن، وتسليم الأسلحة من جميع الأطراف، وإنجاز ذلك تحت إشراف الأمم المتحدة، واستئناف العملية السياسية.
جاء ذلك بعد ساعات من إعلان جماعة الحوثي الاستسلام وتطبيق قرارات الأمم المتحدة بما فيها القرار ٢٢١٦، وإعادة الحكومة الشرعية إلى صنعاء.
من جانبهم، حذّر خبراء من نيّة الحوثيين وراء هذا الاستسلام؛ مؤكدين أنهم جماعات غدر وخيانة والتفاف على قرارات الشرعية؛ خاصة وأن ذلك تَزَامَنَ بعد خيبة هذه الجماعات في قتل كل المسؤولين في الحكومة الشرعية خلال العملية التي نُفّذت أمس؛ في محاولة لتفجير مقر الحكومة.
وتزعم بعض الآراء أن الاستسلام بهدف ذرّ الرماد عن ضلوع عفاش والحوثي بدعم تنظيمات إرهابية؛ الأمر الذي يتطلب محاكمتهم في محكمة الجنايات الدولية.