ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
في الشوط الأول.. الخلود يتقدم على الفيحاء بهدف
شوط أول سلبي بين النصر والحليج
أكد تقرير للبنك الأهلي التجاري أن رسوم العمالة الوافدة لها التأثير الأكبر في أرباح شركات كبرى مدرجة في سوق الأسهم السعودية في مقدمتها ا”لخضري”، و”النقل الجماعي”، و”الدريس”، و”العثيم”، و”نادك”، متوقعاً أن يتراوح هذا التأثير بين 5% لنادك و20% للخضري.
وأشار التقرير الذي تلقت “المواطن” نسخة منه أن قطاع التجزئة سيكون من بين أكثر المتضررين، حيث تنخفض معدلات السعودة في القطاع، كما تنخفض الهوامش وتعتبر الرواتب منخفضة نسبياً، خاصة في شركتي العثيم والدريس اللتين ستتأثران بنسبة 6% و11% من الربح قبل الفوائد والضرائب، فيما ستكون الأرباح العالية صمام أمان لشركتي “جرير” و”الحكير”، حيث ينخفض التأثير فيهما إلى أقل من 5%.
وألمح التقرير إلى أن الرسوم المفروضة بقيمة 2400 ريال سنوياً على عدد الوافدين الذي يفوق عدد السعوديين بالمؤسسة سترفع متوسط تكلفة العامل الأجنبي بنسبة 21% بتكلفة تصل إلى 15 مليار ريال.