سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
كشفت مصادر إسرائيلية الثلاثاء أن العشرات من السجناء المصريين المحتجزين في سجون الدولة العبرية، يعتزمون الدخول في إضراب عن الطعام هذا الأسبوع، في وقت أنهى فيه السجين الإسرائيلي في مصر، عودة ترابين، إضرابه عن الطعام، الذي بدأه في وقت سابق من الشهر الجاري.
وذكرت الإذاعة الإسرائيلية أن ترابين، المحكوم بالسجن في مصر بعد إدانته بتهمة “التجسس” أوقف إضرابه عن الطعام، الذي شرع فيه “احتجاجاً على عدم الإفراج عنه”، وأشارت إلى أن قنصل إسرائيل في القاهرة، يهودا غولان، قام بزيارة ترابين في سجنه.
كما أشارت الإذاعة العبرية إلى أن 65 سجيناً مصرياً، محتجزين حالياً في السجون الإسرائيلية، ينوون الشروع في إضراب عن الطعام، في الخامس من مايو/ أيار المقبل، احتجاجاً على عدم عقد “صفقة تبادل” لإطلاق سراحهم، مقابل الإفراج عن ترابين.
وكان ترابين قد أعلن، في 24 إبريل/ نيسان الجاري، اعتزامه الدخول في إضراب مفتوح عن الطعام، محملاً كلاً من الرئيس المصري محمد مرسي، ورئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، المسؤولية عن حياته.
ويقضي ترابين، وهو إسرائيلي من أصل مصري، عقوبة السجن لمدة 15 عاماً، بموجب حكم صدر بحقه عام 1999، بعد إدانته بتهمة “نقل معلومات عسكرية حساسة لإسرائيل”، و”محاولة تجنيد مصريين للعمل مع المخابرات الإسرائيلية، مقابل دولارات أمريكية مزيفة”.