وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
1000 طبيب محلي وعالمي يكشفون عن علاج مبشر لتساقط الشعر بمحفزات مستخرجة من جسم الإنسان
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة روشن
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بـ شركة معادن
طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
أكد وزير الخدمة المدنية الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله البراك أن الوزارة تعمل على تبني برنامج لتطوير نظم الاختيار للدخول للوظيفة العامة في مستويات الدخول.
وأوضح البراك أن هذه المبادرة تأتي ضمن حزمة من المبادرات التطويرية التي ستطرح مستقبلاً، وقال: “إنه نتيجة للتطورات السريعة التي حدثت في كثير من المجالات وما صاحب ذلك من توسع في الأجهزة الإدارية وتنوع في التخصصات العلمية سواء على مستوى الجامعات الداخلية أو الخارجية، وكذا ارتفاع متطلبات شغل الوظائف وتنامي الطلب عليها، أدركت الوزارة وكجزء من مسؤوليتها, الإسهام في تطوير أساليب الأداء الكلي لأجهزة الدولة من خلال تطوير آليات اختيار أفضل القوى العاملة المتاحة في السوق، وذلك تأصيلاً لمبدأ أن الجدارة هي الأساس في شغل الوظيفة العامة”.
وأضاف: أن الوزارة بدأت في إيجاد برنامج يختص بالتقويم وتحديد المعايير التي يمكن على ضوئها تقديم أفضل الكفاءات لأجهزة الدولة المختلفة من خلال مركز متخصص استقطبت له أفضل الكفاءات، سيتولى تحديد الاختبارات المطلوبة لشغل معظم الوظائف الحكومية التي تقع في مستويات الدخول بشكل علمي وبمعايير تتفق مع أفضل الممارسات العالمية”.
وأشار البراك إلى أن حسن الاختيار للقوى العاملة التي تدخل الوظيفة العامة سيدفع بعمليات التطوير والبرامج التي تتبناها الدولة في شتى المجالات، وكل ذلك ينعكس إيجاباً على الارتقاء بخدمة المواطن الذي هو محور الارتكاز في خطط التنمية.
واختتم البراك تصريحه بأن الوزارة ستكتفي في المرحلة القادمة فيما يتعلق بالوظائف التعليمية والوظائف الصحية بالاختبارات التي يجريها مركز القياس التابع لوزارة التعليم العالي بالنسبة إلى الوظائف التعليمية, والهيئة السعودية للتخصصات الصحية بالنسبة إلى الوظائف الصحية, مفيداً أن الوزارة ستقوم في الأشهر القادمة- بإذن الله- بإجراء الاختبارات للوظائف المحاسبية بالتعاون مع الهيئة السعودية للمحاسبين.