“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
قالت الخطوط العربية السعودية أن عدم إستقرار الأحوال الجوية خلال الأيام الماضية أدى لتأخير و تحويل بعض رحلاتها التي تنطلق من و إلى مطارات المملكة الرئيسية و الإقليمية مما أدى إلى التأثير على قانونية تشغيل الملاحين وفق أنظمة هيئة الطيران المدني والهيئات الدولية نتيجة لانتظارهم بالمطارات لفترات طويلة.
و أوضحت “السعودية” في بيان صحافي اليوم أن أجواء المملكة قد تعرضت خلال الأيام الخمسة الأولى من أبريل الجاري إلى أحوالٍ جوية مُتقلبة أدت إلى إغلاق بعض المطارات الرئيسة مثل مطار الملك خالد الدولي بالرياض ومطار الملك فهد الدولي بالدمام ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة بالإضافة إلى مطارات أبها وتبوك والعلا وحائل وعرعر والهفوف ونجران.
وذكر البيان أنها قامت الخطوط السعودية خلال الأيام الخمسة الأولى من الشهر الجاري بتشغيل 2474 رحلة مجدولة وإضافية ورحلات عمرة من بينها (1599) رحلة على القطاع الداخلي بنسبة انضباط لمواعيد الرحلات بلغت 80% ، فيما حققت الخطوط السعودية خلال الفترات السابقة وقبل هذه الظروف الجوية معدلاً في انضباط مواعيد الرحلات فاق نسبة 90%.
و توقعت الخطوط السعودية في بيانها استمرار حالات عدم الاستقرار للأجواء خلال شهر أبريل الجاري وبالتالي تكرار حالات تأخير الرحلات نتيجةً لذلك، مبينة أنها قامت باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحد قدر الإمكان من تأثير هذه الظروف على المسافرين وعلى جدول تشغيل الرحلات.