الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
قال عضو مجلس الشورى الدكتور علي الغامدي إن الإعلان عن 40 ألف وظيفة غير مشغولة في عدد من الوزارات يثير القلق, مشيراً إلى أن الأرقام التي وردت اليوم في تقرير لصحيفة الحياة معظمها صحيح وسبق أن اطلع المجلس على مثل هذه الأرقام.
وأوضح الغامدي في تصريح قبل قليل لقناة العربية أن تقارير القطاعات الحكومية تأتي للمجلس وليس هناك مجال للشك فيها, مشيراً إلى اختلاف الأعذار من جهة لأخرى حول تلك الأرقام.
وتابع الغامدي: أحياناً تتعذر بعض الوزارات بأن القطاعات جديدة وتحتاج لأعداد من الموظفين لم تعتمد لها وأحيانا يحتفظ بالوظائف للترقيات أو أن الوزارات أعلنت ومن تقدم لا تنطبق عليه الشروط.
من جانبهم , استغرب المغردون معلومة الـ40 ألف وظيفة والتي وصفت بالساخرة، والمستفزة , وكان من أبرز التغريدات تغريدة للكاتب الرياضي، القانوني، محمد الدويش والذي قال : (أربعون ألف وظيفة شاغرة في أربع وزارات لم يتقدم احد لشغلها …ودي أصدق بس كبيره …ما تقدم أحد. أجل صور حاملي وحاملات الملف الأخضر فوتوشوب ؟).
وكانت تقارير رسمية كشفت عن وجود نحو “40” ألف وظيفة شاغرة في 4 وزارات خدمية، على رأسها وزارة التعليم العالي بـ”35730″ وظيفة، تليها وزارة العمل بـ”2206″ وظيفة، ثم “العدل” بـ2000 وظيفة فوزارة الزراعة بـ”1038″ وظيفة.
وكان مجلس الشورى، وفقاً لـصحيفة “الحياة”، قد كشف عن وجود وظائف شاغرة في عدد من الجهات الحكومية في حين تشكو هذه الجهات في تقاريرها المرفوعة للمجلس من قلة أعداد الموظفين فيها.
أبو سعود الهذلي
وما خفي كان أعظم
أبو سعود الهذلي
شكرا لصحيفة المواطن التي تهتتم بشأن المواطن اسم على مسمى إن شاء الله وبالتوفيق