برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
فوجئ مراجع لمركز صحي بارق الحكومي أمس الإثنين، بوجود مجموعة من كمامات الأكسجين في برميل وسط محلول الكلور للتعقيم داخل إحدى دورات المياه بجوار برميل للنفايات.
وقال المراجع لـ “المواطن”: فوجئت عند دخولي دورة مياه المركز الصحي الحكومي بحاوية للنفايات وبجوارها مباشرةً برميل الكمامات الخاصة بأسطوانات الأكسجين داخل محلول الكلور, وهو ما يعني محاولة تعقيمها وإعادة استخدامها لأكثر من حالة ولأكثر من مريض, في حين أن هذا النوع من الكمامات للاستخدام مرة واحدة فقط.
وأضاف: هذه الطريقة البدائية تعيدنا عدة عقود من الزمن, وكلنا يعلم بالخطر الكبير الذي تُخلفه من انتقال العدوى وتفشي الميكروبات بين المرضى وانتشارها في المجتمع.
وتساءل: هل سبب مثل ذلك هو عجز الصحة عن توفير مثل تلك المستلزمات البسيطة، أم أنه ضعف الرقابة وإهمال المسؤول؟