إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
تحول جديد في مستقبل كاسيميرو
وحدات الأمراض المعدية المتنقلة تصل إلى المشاعر المقدسة
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
حلا شيحة ترتدي الحجاب مجددًا
إطلاق الإثرائي الميداني بعدة لغات لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
ستشهد مدن ومناطق المملكة خلال الأسبوع المقبل بمشيئة الله أمطاراً غير مسبوقة، وصفها البعض بـ”التاريخية”. وذكر متابعو حالة الطقس أن خبراء وهواة من خلال حساباتهم في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أشاروا إلى أن خرائط الرطوبة في المراصد العالمية في تحديثاتها الأخيرة جعلت شبه الجزيرة العربية منطقة استوائية من الخميس القادم حتى الخميس الذي يليه، حيث ستكون الأجواء تحت تأثير مناخ رطب ممطر شبيه بالاستوائي يتطلب الحذر خلاله من السيول وزخات البرد.
وأرجع بعض الخبراء هذه الحالة إلى اندفاع قوي لهواء علوي بارد يقابله تدفق تيارات رطبة قوية ومن ثم حالة عدم استقرار وأمطار خير لأجزاء واسعة من المملكة، فيما توقع آخرون بأن ما يميز الحالة القادمة هو تبريد علوي مثالي سيجعل من السحب محملة بالبرد، فيما رصد البعض من المراصد العالمية كميات لأمطار قد تصل إلى 66 مل على المنطقة الوسطى.
وعلى الرغم من هذه التحذيرات القوية تساءل نشطاء التواصل الاجتماعي: لماذا لا يوجد أي تحذيرات من الجهات الرسمية كالدفاع المدني أو الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حتى الآن!
بدورها تواصلت “المواطن” مع الجهات المختصة حيث ذكر المتحدث الرسمي لرئاسة الأرصاد وحماية البيئة حسين القحطاني أن هذه الحالة ليست نادرة وأن الرئاسة تدرسها الآن وسيتم إصدار بيان حولها قريباً لتبني الجهات الرسمية الأخرى قراراتها عليه.