ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
شن الدكتور أنور قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي هجوماً عنيفاً على سياسة جماعة “الإخوان المسلمين” في منطقة الخليج العربي، معتبراً أن الجماعة تخوض معارك هدفها تقويض أنظمة حكم وفرت لها مقومات الحركة والرفاه، بالتوازي مع المعركة الثانية الخاصة بالدفاع عن شرعية الجماعة الأم في مصر وتجربتها الحديثة في الحكم هناك.
وكتب قرقاش في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” “تيار الإخوان المسلمين في الخليج يخوض معركتين، الأولى تقويض شرعية النظم التي وفرت له الرفاه، والثانية الدفاع عن تعثر تجربة التيار الأم في مصر”.
قد يهمّك أيضاًوذكرت صحيفة “البيان” أن قرقاش كتب في تغريداتٍ سابقةٍ تعليقاً على تجربة الحكم لدى الجماعة “يبدو أن موقع المعارض في أحيان كثيرةٍ أسهل من موقع السلطة والمسؤولية، ونرى ذلك واضحاً في سوء التدبير الذي نراه ممن انتظر السلطة عقوداً طويلة”.
وأضاف “أصبحت الخلايا الحزبية التابعة في الخليج صدى تبريرٍ للمظلة الحزبية وهي تتخبط في إدارتها لدفة السلطة في ظل خريف بدأ يطول الربيع العربي”. وتابع “إن القواعد العامة للنجاح واضحةٌ لمن يريد أن يتعظ؛ الوسطية والشراكة والتسامح والتعاون وأولوية الاقتصاد، فمن خلال هذه المبادئ تبنى الأوطان”. ولفت إلى أن الأيام والأحداث “أثبتت أن البناء السياسي في دول الربيع العربي لا يمكن أن يتم من خلال الاستئثار والإقصاء وطريقة الإجماع والشراكة”.