بدء أعمال السجل العقاري في 15 حيًا بالمنطقة الشرقية وحائل
انخفاض معدل البطالة بين السعوديات إلى 13%
حملة لتعزيز الوعي بأهمية الاشتراك في نظام التأمينات الاجتماعية
بيع 3 صقور بـ111 ألف ريال في خامس ليالي المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
انتفع 15 مهتماً من أصحاب المتاحف الخاصة بمحافظة الأحساء من ورشة العمل الأولى التي نظمها فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمحافظة أمس في تعلم المبادئ الأساسية والقواعد العامة في صيانة وترميم المقتنيات المتحفية التراثية والأعمال الفنية.
وفي مستهل الورشة التي شهدها مدير عام المتاحف بالهيئة الدكتور عوض الزهراني، أبان مدير فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالأحساء علي الحاجي أن الورشة تأتي ضمن جهود الفرع للتواصل والشراكة مع أصحاب المتاحف الخاصة، في حين أن الأحساء بها أكثر من 22 متحفاً خاصاً، منها 15 مرخصة من هيئة السياحة.
وأكد أن أصحاب هذه المتاحف يستحقون الاهتمام، لما لهم من فضل في حفظ تراث الوطن، منوهاً بأن الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، والأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء رئيس مجلس التنمية السياحية بالأحساء، حريصان على الاهتمام بأصحاب المتاحف الخاصة، عاداً منح تراخيص لهذه المتاحف تعزيزاً لجهودها وتقديراً لها ومنحها الصفة الرسمية، ووضعها ضمن المسارات السياحية.