الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
الوطني لإدارة الدين: الانتهاء من طرح سبتمبر بـ8 مليارات ريال
لقطات مذهلة لجريان وتدفق السيول بوادي نجران
مجلس الوزراء: الموافقة على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية
حساب المواطن: 3 معايير تؤثر على استحقاق الدعم
تواصل فرق الإنقاذ في بنجلاديش جهودها بحثاً عن أحياء تحت أنقاض البناية التي انهارت على مشارف العاصمة دكا وهو الحادث الذي أسفر عن مقتل أكثر من مائتي شخص وإصابة المئات.
وتعمل فرق الإنقاذ بالتعاون مع المئات من المتطوعين لانتشال المئات يعتقد أنهم لا يزالوان أحياء تحت الأنقاض.
وتجمع الآلاف من أقارب الضحايا والمفقودين في موقع الحادث في انتظار سماع أنباء عن ذويهم.
وأعلنت رئيسة الوزراء حسينة واجد الخميس حداداً وطنياً على أرواح الضحايا.
وتشارك عناصر من الجيش والشرطة في جهود البحث تحت أنقاض البناية الضخمة التي انهارت فجأة صباح الأربعاء ويعتقد أن نحو ألفي شخص كانوا بداخله أثناء وقوع الحادث.
ويرجع هذا العدد الكبير نظرا لأن البناية كانت تضم عدداً من المصانع الصغيرة.
وسمعت أصوات المئات من المحتجزين وسط الأنقاض وقامت فرق الإنقاذ بإدخال المياه وبعض الطعام لهؤلاء.
وتشير التحقيقات الأولية للشرطة إلى أن مالكي المصانع تجاهلوا تحذيراً بمنع دخول العمال إلى البناية بعد أن شوهدت تصدعات في الجدران الثلاثاء.
وقالت الشرطة إنها تلقت شكاوى تتهم أصحاب المصانع ومالك البناية، الذين فروا عقب وقوع الحادث، بالتسبب في مقتل مئات العمال.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن الآلاف من العمال الذين يعملون في مصانع الملابس المنتشرة في هذه المنطقة خرجوا في مسيرة حاشدة وأغلقوا بعض الطرق في العاصمة دكا احتجاجاً على مقتل زملائهم.
ومن الشائع انهيار المباني في بنجلاديش، حيث يتم في أغلب الأحيان تشييد مبان سكنية متعددة الطوابق في انتهاك لقواعد البناء.