سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
صدرت موافقة وزارة الشؤون البلديه والقروية على تشكيل لجنة برئاسة أمانة العاصمة المقدسة، للنظر في ما يعترض مشاريع درء أخطار السيول وتنظيم المجاري الطبيعية لكلٍّ من وداي عرنة ووادي فاطمة بمنطقة مكة المكرمة، وخاصة في الأجزاء المارة بالمناطق الآهلة بالسكان، والتي تشكل خطورة عليهم، والنظر في العوائق التي تعترض تنفيذ تلك الأعمال، مثل وجود مزارع ومنشآت بمسارات تلك الأودية .
وكان اعتراض أصحابها على إزالة الأجزاء المتعارضة منها مع تنفيذ مجرى الوادي، بحجة تملكهم إياها ومطالبتهم بالتعويض، قد تسبب في تعطيل تلك المشاريع وتعثرها، بينما جاء إنشاء هذه اللجنة بعد ما رفعت أمانة العاصمة المقدسة مقترحاً بتشكيل لجنة دائمة من الجهات الخدمية والأمنية ذات الصلة، تقوم بمساندة الأمانة في استكمال تنفيذ وفصل الخدمات وإخلاء وإزالة الأجزاء المتعارضة مع مجاري الأودية وفتحها إن اقتضت الحاجة .
وروعي في تشكيل اللجنة المشار إليها التأكيد على رصد الأملاك، وخصوصا من لديهم صكوك ومستمسكات شرعية حتى يتم تعويضهم واتخاذ الإجراءات النظامية عند إخلاء وإزالة الأجزاء المتعارضة، والرفع بما يتخذ بهذا الشأن لإمارة منطقة مكة المكرمة .