وزير “البيئة” يُدشّن فعاليات أسبوع البيئة 2026
ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال ويحدد طبيعة الإصابة
غموض حول وفاة طالبة عراقية بعد تناول وجبة داخل الجامعة
طالبة بالجامعة السعودية الإلكترونية تفوز بالمركز الأول لابتكارها نظارة ذكية لمتابعة مرضى العيون منزليًا
السعودية و6 دول تتفق على رفع إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميا
السعودية تؤكد دعمها الكامل للبحرين فيما تتخذه من إجراءات لمواجهة كل ما من شأنه المساس بأمنها واستقرارها
بيونغيانغ: اتهام واشنطن بأننا نمثل تهديدا إلكترونيا “افتراء”
الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 93 موقعًا حول المملكة
سكاكا تسجل حضورًا لأزهار الدلفينيوم ضمن التنوع الجمالي والزراعي في الجوف
الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب 126 كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
أفادت حصيلة أولية بمقتل 40 شخصا و اصابة العشرات جراء زلزال بقوة 7.8 درجات على مقياس ريختر ضرب جنوب شرقي إيران اليوم الثلاثاء وفق وكالة أنباء فارس. .
وذكر معهد المسح الجيولوجي الأمريكي أن الزلزال ضرب منطقة تقع على بعد 86 كلم إلى الجنوب الغربي من إقليم خاش في محافظة سيستان بلوشستان الإيرانية المحاذية للحدود مع باكستان. وأشار إلى أن مركز الزلزال على عمق 18 كلم على مسافة 199 كلم من زاهدان عاصمة المحافظة.
ووصل تأثير الزلزال إلى كل من سلطنة عمان، وقطر، والبحرين، والإمارات، والكويت، والمنطقة الشرقية بالسعودية، إضافة إلى الهند وباكستان.
وقالت مصادر اعلامية إن الزلزال وقع قرب مدينة سروان بمحافظة سيستان بلوشستان جنوب شرقي البلاد، مشيرة إلى أن قوة الزلزال تؤشر إلى خسائر كارثية وفادحة.
—————————————–
قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، إن زلزالا بقوة 8 درجات على مقياس ريختر ضرب إيران منذ قليل. وأفادت وكالة أنباء رويترز إن سكان الخليج شعروا بالهزة.
ولم يتبن حتى الآن حجم الضرر الذى ألحقه الزلزال بإيران، ولا أية تفاصيل عن مصابين أو أنهيار بالمباني و شعر سكان دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي منطقة الخليج العربي وشيه القارة الهندية بالهزة ، فيما قالت مصادر هندية أن الزلزال هز البنايات المرتفعة في العاصمة الهندية نيودلهي.
كما ذكرت مصادر من باكستان أن منطقتي كويتا وكراتشي تأثرتا به .
وكان سكان الإمارات وباقي دول الخليج قد شعروا بهزة أرضية الأسبوع الماضي كانت على الجانب الآخر من الخليج العربي، وتحديداً في منطقة بوشهر الإيرانية.