زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
اصدرت الهيئة الصحية الشرعية الإضافية بالمدينة المنورة قرارات فى شأن قضايا الأخطاء الطبية والمهنية التي تقع في المؤسسات الطبية الخاصة تقضى بتغريم عدد من الاطباء و الطبيبات مبلغ 80 الف و 500 ريال ، وإعتمد القرارات مدير عام الشئون الصحية بمنطقة المدينة المنورة الدكتور عبدالله بن علي الطائفي.
وتضمنت القرارات العديد من المخالفات الطبية والمهنية بالمستشفيات و المراكز و العيادات الصحية الخاصة ،حيث تضمنت قرارات الهيئة تغريم طبيبة نساء وولادة بإحدى المستشفيات الخاصة بمبلغ 20 الف ريال وذلك للحق الخاص فضلا عن التوجيه بعدم التعاقد معها مستقبلاً ، و ذلك لكبر سنها و تكرر مشاكلها الطبية في عدم توضيح المعلومة و عدم وضع خطة علاجية للمريض و عدم إستشارة من هم أعلى منها بعد تقدم ذوي المريض بشكوى رسمية ، و تغريم طبيبة نساء وولادة أيضاً بنفس المستشفى بالمبلغ نفسه وذلك للحق الخاص ، و توجيه إنذار لها جراء عدم قيامها بتدوين و توثيق المعلومات بشكل واضح ، و عدم وضع خطة علاجية للحالة المرضية ،و عدم قيامها بفحص الحالة فحصاً عاماً بالشكل المتعارف عليه طبياً ،و عدم إستشارة من هم أعلى مستوى منها في السلم الطبي ، بالإضافة إلى تغريم طبيب باطنة بأحد المستشفيات الخاصة مبلغ 20 الف و250 ريال وذلك للحق الخاص نتيجة التأخر في تشخيص الحالة و
عدم إجراء فحوصات إشعاعية كاملة لمعرفة سبب الألم مع توجيه إنذار له لتوخي الحذر و عدم تكرار ذلك مستقبلاً في الكشف على المرضى .
ويغرم كذلك طبيب جراحة بنفس المستشفى بمبلغ 10 الاف و125 ريال تستحصل منه للحق الخاص ،و توجيه إنذار له نتيجة عدم التشخيص الدقيق للحالة ، و تغريم أخصائية الأشعة بنفس المستشفى بالمبلغ نفسه ، تستحصل منها للحق الخاص و ذلك بسبب عدم آخذ الأشعة بصورة أشمل للحالة المرضية و توجيه إنذار لها لتوخي الحذر مستقبلاً في آخذ الأشعة .
و أكد مدير عام الشؤون الصحية أن صحة المدينة تشدد على ضرورة تطبيق الأنظمة و القوانين و معاقبة المخالفين لتلك الأنظمة لضمان سير العمل بالشكل المطلوب وفق الإجراءات النظامية المتبعة التي تهدف إلى رفع مستوى الخدمات المقدمة في هذا القطاع الحيوي الذي يمس جميع المواطنين مما سوف يكون له الأثر الإيجابي على المستفيدين من هذه الخدمات ، مؤكداً في الوقت ذاته أن صحة المدينة لا تتهاون في تطبيق عقوبات ضد العاملين الذين يصدر بحقهم قرارات من الهيئة الصحية الشرعية .