مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
نفذ فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في منطقة تبوك أعمال الصيانة والإشراف ومتابعة حالة المساجد والجوامع عبر تقسيم أحياء المنطقة بمساجدها وجوامعها على الفنيين.
ويختص كل فني بحي للمراقبة والإشراف ، ويتولى الكشف المبدئي على المساجد والجوامع ، والتواصل مع الإمام أو المؤذن للنظر في أي أعطال وأي ملاحظات والتواصل بعد ذلك مع المؤسسة أو الشركة المقاولة لإصلاح وصيانة ما تدعو الحاجة إليه.
ويبلغ عدد المساجد والجوامع المراقبة خلال أسبوع خمسة عشر مسجداً وجامعاً ، ما أفضى لتكوين قاعدة معلومات عن حالة المساجد والجوامع للحد من الأعطال والمشكلات.
ويستمر الدعم الفني حتى يغطي المساجد والجوامع التي تدخل في نطاق مسؤولياته في ثلاثة أسابيع ويتولى الخروج مع فرقة الصيانة التابعة للمؤسسة أو الشركة ويتم متابعة البلاغ حتى إقفاله بعد التأكد من تنفيذ أعمال الصيانة والإصلاح.
وفي ذات الشأن ، يتم التواصل مع الأئمة والمؤذنين على مدار اليوم ؛ لتكون هناك حلقة وصل متكاملة بين فريقي الصيانة والأئمة والمؤذنين ، وتقوم الفرقة بالاجتماع ليوم واحد من كل أسبوع لتقييم الوضع والقضاء على أي مشاكل كالنقص بالكماليات أو مساجد لم يتم التمكن من الوصول إليها والاطلاع على إنجازات ، والمشاكل التي حلت لتفاديها بالمستقبل ، وطرح الأفكار التي تساعد في تطوير العمل.