الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
أبدت مواطنة- تحتفظ الصحيفة باسمها-استياءها من تصرفات مديريها في العمل، مشيرة إلى أنهم يحاولون تطفيشها وتطنيشها ووضع العراقيل أمامها منذ أن وطأت قدماها شركة التأمين التي تعمل بها.
وسردت لـ”المواطن” قصتها بقولها: “تقدمت للعمل وبعد إجراء المقابلة الوظيفية تم قبولي ومارست عملي بكل جد واجتهاد، حيث طلب مني تحقيق نسبة معينة في كل شهر، وبعد أن حققت النسبة المطلوبة، طالبت بحقي نظير ما حققته، إلا أنهم رفضوا إعطائي أي شيء”.
وتابعت قائلة: “بعد محاولات عديدة طلبت مني المديرة “أجنبية” أن أذهب إلى مكتب المدير وأن أتقدم بخطاب رسمي إلا أنني تفاجأت أنه يقول لي سأتناقش معك في المساء، وعندما رفضت طلبه؛ لأن مناقشة أمور العمل تتم في العمل قال لي بالحرف الواحد “موضوعك لن يمشي ما دمتِ عنيدة!؟”
وأضافت: “تغير أسلوب العمل في الشركة، وأصبحت أفقد بعض أوراقي وأشيائي الخاصة، وحين أتحدث مع مديرتي تطلب مني الذهاب إلى المدير العام ورغم رفضي لذلك؛ لأنها المسؤولة المباشرة عني، تأتيني إفادتها بعدم الصلاحية وأنه المسؤول الأول والأخير”.
وأردفت المواطنة قائلة: “يوماً بعد يوم تزداد معاناتي مع الشركة إلى أن جاءت الطامة الكبرى، حيث قالت لي المديرة بالفم المليان “خليكِ حلوة وما ينفعك عنادك .”
واستطردت حديثها بقولها: “لم أكمل شهري الثالث إلا طلبوا مني التوقيع على أوراق تفيد بأنني لم أحقق النسبة المطلوبة، إضافة إلى إنذار وورقة إنهاء خدمات، مع العلم أن النظام ينص على إكمال سنة إلى أن يتم الاستغناء عن الموظف، ومع الأسف تم إخفاء هذا البند عن الموظفين “خاصة الموظفات” حتى لا يطالبن بحقوقهن ومن تريد حقوقها بالمليان “لابد أن تتنازل”.
وأنهت الموظفة حديثها لـ”المواطن” بالشكوى من سوء معاملة غالبية الشركات الخاصة لبنات البلد، ومضايقتهن ومحاولة ابتزازهن ولا يعرفن لمن يشكون همومهن، وأين يذهبن؟.
ابو محمد
مثل البيضة اول او الدجاجة. قانون حماية الموظفة من التحرش او التوظيف.