1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
ذكرت مواقع إيرانية اليوم، أن الحكومة الأمريكية تعتزم دعم بعض الأقليات العرقية في شمال غرب وجنوب شرق إيران، في إشارة إلى الإقليتين الآذرية والبلوشية.
ووفقا لتقرير نشره موقع “تابناك” شبه الحكومي -والمقرب من الحرس الثوري الإيراني- فإن السلطات الأمريكية ستقوم بتأسيس وتمويل قنوات تلفزيونية وإذاعية خاصة بهاتين الأقليتين العرقيتين، وستقوم بالترويج لها بين أبناء هذه المناطق.
وأضاف الموقع الإيراني أن أحد أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي ويدعى “دانا رورابتشر” قدم في الأيام الماضية مشروعاً للجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ.
وبين الموقع أن السيناتور الأمريكي أكد في مشروعه ضرورة تخصيص ميزانية لهذا المشروع الذي يراه جزءاً من المصالح الأمريكية، لكونه سيضمن نفوذاً قوياً بين ثمانية عشر مليون آذري وبلوشي في إيران.
واختتم الموقع الإيراني تقريره بأن هذا المشروع يسعى إلى خلق نوع من الصراعات العرقية في إيران، ودعم بعض المجموعات المقيمة خارج البلاد، والتي تسعى إلى الانفصال عن إيران، من خلال تنظيم بعض المؤتمرات والندوات.
نوافذ
لماذ لم تنشر التعليق