طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
أعلنت الشرطة في بنجلاديش اعتقال رئيس جماعة إسلامية حشدت مظاهرات ضخمة في العاصمة دكا، شابتها أعمال عنف وأسفرت عن مقتل 19 شخصاً وإصابة العشرات.
وقالت الشرطة إنها اعتقلت جنيد بابوناغاري زعيم جماعة (حفظة الإسلام) التي نظمت مظاهرات الأحد بمشاركة مئات الآلاف من الأشخاص.
وبعد خروج المظاهرة، اندلعت اشتباكات بين المحتجين وقوات الأمن، امتدت ليوم الإثنين.
وخلال الاضطرابات، أقام المحتجون حواجز في المدينة وأشعلوا النار في مركبات ومتاجر.
وتطالب جماعة حفظة الإسلام بتطبيق عقوبة الإعدام على من يسيء للإسلام، وكذلك بفرض نظام إسلامي أكثر محافظة.
واستخدمت قوات الأمن قنابل الصوت والرصاص المطاطي لتفريق المحتجين الذين تركز احتجاجهم في الحي المالي من عاصمة بنجلاديش.
وأشارت المصادر إلى أن الآلاف من المحتجين فروا من المنطقة بعد أن بدأت الشرطة في السيطرة على الحي.
وتستمد جماعة (حفظة الإسلام) قوتها من المدارس الدينية، لكن الحكومة، التي تعتبر بنجلاديش ديمقراطية علمانية، رفضت مطالب الجماعة بسن قانون جديد للتجديف.
وكانت الشيخة حسينة واجد، رئيسة الوزراء، قد صرحت يوم الجمعة الماضي أن القانون الحالي يفي بالغرض، مؤكدة أن الحكومة قد لبت بالفعل الكثير من مطالب الجماعة.
ويشكل المسلمون نحو تسعين في المائة من سكان بنجلاديش، في حين يغلب الهندوس على النسبة الباقية.