الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلن سفير هولندا بالرباط رونالد جيرارد ستريكر، أنه يشعر بـ “الحزن” بسبب أحكام السجن، صدرت أخيرا في المغرب بحق مثليين جنسياً، واصفاً هذه الأحكام بـ “المفارقة التاريخية”.
وكتب ستريكر على الصفحة الرسمية على فيسبوك الخاصة بالسفارة الهولندية في الرباط “إنني أشعر بالحزن لكون السلطات المغربية حكمت أخيرا على زوجين من المثليين (…) بالسجن لمدد وصلت إلى ثلاث سنوات حبساً نافذاً”.
وأكد ستريكر في اتصال مع “فرانس برس” أنه هو من كتب شخصياً هذه الرسالة على صفحة السفارة على فيسبوك، موضحاً “ليس لدي ما أضيفه”.
وحكمت محكمة في مدينة تمارة قرب العاصمة الرباط في 20 مايو الجاري، على شابين مغربيين بأربعة أشهر حبساً نافذاً بتهمة “الشذوذ الجنسي”.
وألقت الشرطة المغربية القبض على هذين الشابين (28 و20 سنة) في أوائل مايو في تمارة، بينما كانا معاً داخل سيارة.
وبحسب ما أكد أحد محامي الدفاع عنهما، فإن الادعاء طلب استئناف الحكم بدعوى أنه غير كاف في حقهما.
وفي الرسالة نفسها أشار السفير الهولندي لدى الرباط، إلى حالة مشابهة من قرية “سوق الأربعاء” شمال المغرب، أدين خلالها شابان آخران بالتهمة نفسها وحكم عليهما بالسجن ثلاث سنوات نافذة.
وتقضي المادة 489 من القانون الجنائي المغربي بمعاقبة أي فعل جنسي بين شخصين من نفس الجنس، بستة أشهر إلى ثلاث سنوات سجناً.