قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
توقع رئيس اللجنة الوطنية للسياحة بمجلس الغرف السعودية محمد إبراهيم المعجل في تصريح صحفي اليوم، أن يوفر قطاع السياحة في المملكة نحو 841 ألف وظيفة مباشرة وما يقارب 421 ألف وظيفة غير مباشرة عام 2015م بما مجموعة 1.26 مليون وظيفة مباشرة وغير مباشرة، مؤكداً أن تطوير قطاع السياحة في المملكة يستوجب وضع حلول لجميع المعوقات التي تواجه هذه القطاع.
وناشد وزارة الشؤون البلدية والقروية تخصيص مناطق سياحة في كل المدن على غرار المناطق السكنية والزراعية والصناعية، وأن تحظى تلك المناطق بأهمية بالغة عند تخطيط المدن، مشيراً إلى أن ذلك سيقلص معوقات الاستثمار في قطاع السياحة.
وبين رئيس اللجنة الوطنية السياحية أن توافر مناطق سياحية سيعمل على استقطاب المستثمرين، مشيراً إلى أن هناك حاجة في الوقت الراهن إلى قيام الجهات المعنية بدراسة احتياجات وقضايا السائح، الذي يحتاج عادة إلى حزم تسويقية من خلال السعر المناسب والبدائل المتاحة والمزايا النسبية.
وتطرقت اللجنة إلى أهمية أن يضطلع الإعلام السياحي بدوره في التوعية للمستثمرين والمستفيدين لإبراز معالم السياحة وإنجازاتها استجابة لتنامي القطاع السياحي، خاصة أن حجم الإنفاق على الرحلات السياحية المحلية في 2011م بلغ قرابة 36 مليار ريال، مقابل 31 مليار ريال عام 2010م، بارتفاع بنسبة 16.1%، فيما يشكل الإنفاق على الرحلات السياحية المحلية 44.4% من إجمالي الإنفاق على السياحة الداخلية و37.5% من إجمالي الإنفاق على السياحة الوطنية.