قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد الناطق الإعلامي باسم مرور الشرقية المقدم علي الزهراني أن مواقع ساهر الجديدة في الدمام والخبر لا تزال تخضع للمرحلة التجريبية، وسيتم العمل بها فور الانتهاء من مرحلة التجريب، لافتاً إلى أن الطرق التي تخضع لنظام ساهر الإلكتروني تشهد انخفاضاً في حوادث الإصابات والوفيات بنسبة 80٪ منذ تركيب النظام فيها.
وأضاف الزهراني لـ”المواطن” أن إجمالي المواقع التي يعمل بها النظام الإلكتروني يبلغ نحو 22 موقعاً بالمنطقة، مشيراً إلى أن العمل يجري على اختبارات الكبائن المتنقلة الجديدة للنظام للعمل بها في المنطقة قريباً.
وأكد أن مواقع ساهر عند إشارات المرور في الدمام والخبر لم تشهد حوادث منذ تركيب النظام وعمله في تلك المواقع، مبيناً أن وجود النظام يأتي لتحقيق السلامة المرورية والمحافظة على الأرواح والممتلكات والتقليل من الحوادث المرورية القاتلة والبسيطة في طرق المنطقة.