حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
كرّم رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الدكتور محمد بن ابراهيم السويل, المدارس والمشاركين الفائزين في البرنامج التوعوي لترشيد استهلاك الطاقة الذي نظمته المدينة بعنوان “معاً لتوفير الطاقة”, والموجه لطلاب التعليم العام في الرياض.
جاء ذلك خلال الحفل الختامي للبرنامج الذي أقيم أمس, بحضور مدير عام إدارة التربية والتعليم في الرياض الدكتور إبراهيم المسند.
وأكد الدكتور المسند أن البرنامج هدف إلى رفع مستوى الوعي بترشيد استهلاك الطاقة لدى الطلاب في المدارس، بالشراكة مع المركز الوطني لكفاءة الطاقة في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، كما اشتمل البرنامج على عدد من الفعاليات التوعوية المختلفة رياضية وفنية وثقافية، تناسب جميع المراحل لتنمية مفهوم الانتماء الوطني لدى الطلاب في ترشيد استهلاك الطاقة تجاه المكتسبات الوطنية، بإشراف مباشر من نخبة من الزملاء المشرفين والمعلمين.
وأشار إلى أن نجاح البرنامج شجعهم على التباحث مع المركز السعودي لكفاءة الطاقة لاستمرار الحملة للسنوات المقبلة، لافتاً النظر إلى أن مضمون الحملة والدعوة إلى الترشيد في استخدام الكهرباء واجب على جميع المؤسسات التعليمية والمهتمة بالتربية.
من جانبه, أوضح مدير عام المركز السعودي لكفاءة الطاقة الدكتور نايف العبادي أن نجاح البرنامج التوعوي في مدارس تعليم الرياض سيشكل أساساً ومنطلقاً لتعميم هذه التجربة على جميع المناطق التعليمية، متطلعاً إلى أن البرنامج حقق الفوائد المرجوة، مشيراً إلى أن البرامج التوعوية التي ينفذها المركز تهدف بشكل عام إلى نشر الوعي لدى أفراد وشرائح المجتمع السعودي كافة, حول أهمية ترشيد استهلاك الطاقة والرفع من كفاءة استخدامها، وتنسيق الجهود بين الجهات الحكومية وغير الحكومية في هذا المجال.