الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
بحث الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار أمس في مقر الهيئة بالرياض مع معالي مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية المهندس خالد بن عبدالله الملحم ، ونائب الرئيس التنفيذي لمجموعة ناس القابضة “طيران ناس” بندر المهنا ، وعدد من كبار المسؤولين في الهيئة والخطوط السعودية وطيران ناس، الجهود التنسيقية لزيادة الطاقة الاستيعابية للرحلات الداخلية في فصل الصيف.
ويأتي الاجتماع استكمالاً للتنسيق مع شركات الطيران المحلية لضمان مواكبة حركة النقل الجوي للطلب المتزايد على السياحة الداخلية خصوصاً في موسم الصيف ، ومناقشة تأثير النقص في الرحلات الجوية على تنقلات المواطنين بين المناطق وقضاء إجازاتهم داخل المملكة.
وأكد الأمير سلطان بن سلمان أهمية مواكبة النقل الجوي الداخلي للبرامج الوطنية الهادفة لإحداث حركة سياحية للمواطنين بوصفهم المستهدف الأول للنشاط السياحي في المملكة ، وزيادة الطاقة الاستيعابية للرحلات الداخلية في الصيف ، مشيراً إلى أثر ذلك على تطوير اقتصاديات المناطق وإنتاج المزيد من فرص العمل في مناطق المملكة المختلفة .
كما أكد سموه أهمية زيادة الرحلات الجوية بما يوازي التوسع السياحي الذي تشهده المملكة والطلب المتزايد على النقل الجوي طوال العام وخاصة في الإجازات ، مفيداً أن شركات الطيران الوطنية شريك أساس في دعم السياحة الداخلية .
وأثنى سموه على الجهود التي تقوم بها الرئاسة العامة للطيران المدني وشركات الطيران المحلية لزيادة الرحلات المحلية ، وما خصصته من رحلات للصيف ، وتجاوبها مع متطلبات السياحة من منطلق إدراكها بالجدوى الاقتصادية والإيفاء بطلب المواطنين المتزايد على الرحلات لمناطق المملكة .
وأفاد أن مشروعات المطارات الجديدة وإضافة طائرات جديدة إلى أسطول الخطوط السعودية ، ودخول شركات جديدة في سوق السفر المحلية سيشكل دعماً في زيادة الرحلات الداخلية وتنشيط الحركة السياحية الداخلية بين مناطق المملكة العام المقبل .
وقال الأمير سلطان بن سلمان إن قرار مجلس الوزراء المتعلق بوضع برنامج شامل لتحسين وضع مراكز الخدمة ومحطات الوقود على الطرق الإقليمية سيسهم في تطوير الخدمة على هذه الطرق وتشجيع المواطنين على السفر من خلالها ، وهو ما سيخفف الضغط على الرحلات الجوية .