كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
توفي مقيم عربي بفيروس “كورونا” بمنطقة القصيم اليوم بمستشفى بريدة المركزي بعد أن كان يعاني بعض الأمراض المزمنة منها ضغط الدم والسكر. وأصدرت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم بياناً صحفياً- قبل قليل- يوضح وصول نتائج تحليل مقيم عربي عمره 63 عاماً، كان يعاني بعض الأمراض المزمنة منها ضغط الدم والسكري، وتم تنويمه بمسشفى بريدة المركزي كونه كان يعاني التهاباً رئوياً حاداً توفي على إثر ذلك، حيث اشتبه المختصون بالحالة بعد تطابق الأعراض الخاصة بمرض كورونا وكانت النتائج بعد وصولها تشير إلى إيجابية إصابته بهذا المرض.
وأوضح الناطق الإعلامي لصحة القصيم محمد بن صالح الدباسي أنه تم إرسال العينات إلى الرياض عندما تم الاشتباه بالحالة ووصلت نتائج التحاليل مساء اليوم الأربعاء موضحة إيجابية الحالة.
وأكد الدباسي أن فريقاً طبياً متخصصاً سيحضر إلى المنطقة في وقت لاحق للتأكد من خلو المخالطين من مقدمي الخدمات الصحية بالمستشفى وذوي المتوفى- رحمه الله-، من أي أعراض مشابهة.
وأشار الدباسي إلى أن هذه هي الحالة الإيجابية الوحيدة بمنطقة القصيم خلال الشهرين الماضيين والحالة الثانية منذ ظهور المرض، مبيناً أنه لا مجال لتناقل الأخبار المغلوطة أو غير المؤكدة، طالما وزارة الصحة ممثلة بمختلف المديريات تتعامل بكل شفافية ووضوح مع هذه الحالات حال التأكد منها وتتعامل معها طبياً ووقائياً حسب الإجراءات المتبعة بهذا الشأن.