وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
تجمع أكثر من 30 معلماً من مدارس الأبناء عصر اليوم أمام إدارة التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية للمطالبة بتحسين مستوياتهم الوظيفية ومساواتهم بزملائهم المعلمين في المدارس الحكومية.
وطالب المعلمون مقابلة مدير إدارة التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديريس الذي استجاب لرغبتهم واجتمع بهم ووعدهم خيراً بأنه سيتابع الموضوع بنفسه، معطياً إياهم مهلة “10” أيام للرد عليهم وإنهاء معاناتهم.
وقال محمد السرحاني الناطق باسم معلمي مدارس الأبناء لـ”المواطن” إن ما نطلبه من وزارة التربية والتعليم هو تطبيق الأمر الملكي السامي فقط وتحسين مستوياتنا الوظيفية أسوة بزملائنا المعلمين وتسوية الفروق المالية السابقة بأثر رجعي، حيث إنه مر عام كامل حتى الآن ولم تحل قضيتنا وسط وعود كثيرة لم تر النور حتى الآن، فيما لا يزال أكثر المعلمين على المستوى الثاني بينما يستحقون فعلياً المستوى الخامس.
وأضاف: الوزارة دائماً ما تبرر هذا التأخير بعدم وصول المعلومات لهم بشكل صحيح مع أن حسومات الغياب والإجازات سارية، متسائلاً عما إذا كان ذلك بدون معلومات وبيانات صحيحة فكيف يتم الحسم، مما يدل على وجود معلومات صحيحة لديهم وبيانات كاملة عن جميع المعلمين.
وتعود قضية معلمي مدارس الأبناء عام 1424هـ، حيث صدر في ذلك الوقت أمر ملكي يقضي بنقل مهمة تقديم التعليم العام من رئاسة الحرس الوطني ووزارة الدفاع والطيران والمفتشية العامة والهيئة الملكية للجبيل وينبع إلى وزارة التربية والتعليم وذلك لتوحيد الجهة المسؤولة عن التعليم العام، فيما أعقبه مرسوم ملكي رقم 132 بتاريخ 21/ 5/ 1424هـ يقضي بدمج مدارس الأبناء التابعة لوزارة الدفاع والطيران مع مدارس وزارة التربية والتعليم، إلا أن هذا القرار تم تأجيل تنفيذه ثلاثة أعوام إلى العام 1427هـ ليتم تأجيله مرة أخرى إلى أن نفذ فعلياً في 1/ 6/ 1433هـ، حيث يبلغ العدد الإجمالي للمعلمين والمعلمات والإداريين المشمولين بقرار الدمج أكثر من “5000” موظف وموظفة.
أبو عبدالرحمن
مدارس الهيئة الملكية لم تدمج إلى الان ؟ لماذا تأخر تنفيذ الأمر الملكي بالدمج ؟