غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
افتتح محرك البحث العربي الجديد “يا عربي” البارحة نسخته التجريبية على شبكة الويب.
وكانت مجموعة من الباحثين والمطورين العرب أعلنوا أن النسخة التجريبية الأولى من محرك البحث تستهدف الجمهور العربي على الإنترنت.
واختار القائمون على المشروع شعاراً ثلاثياً له يتمثل في “ذكي وآمن وموثوق” في محاولة لجذب الجمهور العربي، مع توافر محتوى عربي ضخم لتعويض النقص القائم على شبكة الإنترنت.
وصرح الرئيس التنفيذي للمشروع عبد الرحمن طهبوب، بأن محرك البحث الجديد سيعمل على “تهذيب” المواقع الإلكترونية وحجب المسيء منها أو تلك التي تعصف بالقيم الأخلاقية والإنسانية وتحرض على العنف والجريمة والكراهية.
وأضاف أن هذا المشروع سيشكل نواة لمشروع معرفي عربي يقدم المعرفة والمعلومة بعد تنقية المواقع واختيار اللائق منها ويراعي القيم والأعراف السائدة، مشيراً إلى أن محرك “يا عربي” سيقدم إجابات أقل بمائة مرة من محركات البحث الأخرى بفضل اعتماده على تكنولوجيا معرفية “تفكر مثل العقل البشري”.
وتتميز واجهة المحرك بسهولة الاستخدام وعرض أهم الأخبار كذلك تصنيفات لتسهيل البحث كالصور والأخبار العاجلة ومقاطع الفيديو وحالة الطقس.