سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
الزخرفة بالمَرو.. نقوش بيضاء تحفظ ملامح العمارة التقليدية في عسير
طالب الدكتور فرحان بن سالم العنزي عميد كلية التربية وأستاذ علم النفس المساعد بجامعة حائل، عبر حسابه بموقع التواصل
الاجتماعي تويتر، المسؤولين ومتخذي القرار بإلغاء نظام الاختبارات النهائية، وتخريج الطلاب بتقديرات تحصيلية، واستبداله بنظام تقييم المهارات المستمر لمتطلبات التخصصات الجامعية.
وتابع العنزي مطلبه: أن يتم تخريج الطالب من الجامعة بمجرد إتقان المهارات دون وجود سقف أعلى أو أدنى للدراسة، بحيث تقوم جهات العمل عندما يتقدم إليها الخريجون باختبار المهارات المتحصل عليها، واختيار الأنسب منهم.
ويعتقد العنزي أن هذا التصور سوف يدعو الجامعات إلى تجويد مخرجاتها، وتطوير برامجها وفقا لمتطلبات سوق العمل ومعايير الجودة والإتقان، استجابة لمطالب أفراد المجتمع الملحة، الذين لم يعد هدفهم الحصول على الدرجات والتقديرات العالية، بقدر الحصول على المهارات اللازمة للتوظيف في القطاعين الحكومي والخاص.
توقع العنزي أن يكشف هذا النظام المستويات الحقيقية لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات، كما قد يؤدي إلى شطب كثير من الجامعات من خريطة التعليم العالي، بحيث يكون البقاء للأفضل.