ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
أغلقت السلطات الإسرائيلية المجال الجوي شمالي البلاد أمام الرحلات المدنية، في تطور يأتي بذروة التوتر على حدود إسرائيل الشمالية بعد اتهام دمشق لتل أبيب بتوجيه ضربة صاروخية إلى منشآت عسكرية، في وقت أعلن فيه الجيش اللبناني عن خروقات جوية إسرائيلية.
وقالت هيئة المطارات الإسرائيلية إن المجال الجوي الشمالي من مدينة هرتزاليا حتى الحدود مغلق أمام الرحلات المدنية حتى إشعار آخر، دون تقديم المزيد من التفاصيل.
أما الإذاعة الإسرائيلية فاكتفت بالإشارة إلى تحويل إحدى شركات الطيران رحلاتها إلى مطار بن غوريون حتى ساعات المساء بسبب محدودية الرؤية في مطار “سديه دوف” بسبب الأحوال الجوية.
من جانبه قال الجيش اللبناني إن سبع طائرات حربية إسرائيلية اخترقت المجال الجوي اللبناني في ثلاث مناسبات مختلفة الأحد، ونفذت الطائرات طيراناً دائرياً فوق المناطق اللبنانية كافة، خاصة فوق مناطق بيروت والجنوب.
وكانت الحكومة السورية قد قال بعد اجتماع استثنائي لها الأحد، إن ما وصفته بـ”العدوان الإسرائيلي” استهدف بالصواريخ منشأة عسكرية قرب دمشق، معتبرة أن ذلك “يفتح الباب واسعاً أمام جميع الاحتمالات”، في وقت نشرت فيه إسرائيل أنظمة مضادة للصواريخ عند حدودها الشمالية.