إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
لينة التاريخية.. وجهة تراثية تتوهّج جمالًا شمال السعودية
إحباط محاولة تهريب أكثر من 4.7 ملايين حبة كبتاجون مُخبأة في إرسالية فحم
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل
ضبط مواطن بحوزته 4 أمتار من الحطب المحلي بالشرقية
انقطاع الكهرباء عن قرابة 380 ألف منزل في فرنسا
خطيب المسجد الحرام: سورة “ق” تذكير بالإيمان والبعث ودلائل واضحة على النشور
خالد بن سلمان: حل المجلس الانتقالي قرار شجاع ولا إقصاء ولا تمييز في مؤتمر الرياض
أعلنت وكيلة مساعدة للتنمية الاجتماعية في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الكويت (منيرة الفضلي)، عن صرف رواتب ربات البيوت المتزوجات اللواتي بلغن 55 عاماً وتنطبق عليهن الشروط بواقع 559 ديناراً (7,311 ريالاً) لكل ربة بيت إن لم يكن لديها أي دخل، آخر حتى لو كان زوجها يعمل وميسور الحال.. اعتبارا من غد الإثنين.
وقالت الفضلي، حسبما نقلت صحف كويتية “إن نحو 7 آلاف مواطنة (ربة بيت) تقدمن إلى الوزارة للحصول على الراتب، وإن الوزارة قامت بدراسة جميع الملفات، وتم قبول نحو 90% من الطلبات، ورفض 10% منها لعدم انطباق الشروط عليهن، ومنهن من يمارسن نشاطاً تجارياً من خلال رخص تجارية بأسمائهن.
وأشارت الفضلي إلى أن من تتقاضى مساعدة اجتماعية ستمنح أيضاً الراتب الشهري مخصوماً منه ما تتقاضاه كمساعدة، وكذلك المتقاعدات اللاتي يتقاضين رواتب أقل من 559 ديناراً سيحصلن على الفرق ليصل ما يتقاضينه وما يمنح لهن من راتب ربة بيت الى المبلغ المحدد.
وأضافت أن قانون المساعدات سيكون له مزايا عديدة، فبدل إيجار المطلقة سيرتفع من 100 دينار ليصل إلى 150 ديناراً والمطلقة التي لديها 5 أبناء وأكثر ستحصل على راتب 900 دينار (11,772 ريالاً)، موضحة أن هذه الأمور مجرد أمثلة بسيطة على ما يحتويه هذا القانون من مزايا عديدة ستكون بصف المحتاجين، للاستفادة من هذا القانون الذي ستصدر لائحته التنفيذية الأسبوع المقبل.
علي الحميد
نسخه مع التحية لمعالي وزير الشئون الاجتماعية
الملك وضعكم لتعملوا ، لتقوموا بواجبكم تجاه ملايين البشر لايعلم حالهم الا الله
فالحين بالدعاية والاعلان ، غدا سيسئل كل مسئول عن كل كبد رطب والله المستعان
فتى المحبة
صورة مع التحية لوزارة الشئون الاجتماعية
SALEM
اهم شي الامن والامان