وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
ابتكر احد طلاب المرحلة الثانوية بالرياض طريقة جديدة للغش كادت تنطلي على مراقبي قاعة الاختبارات، لولا فطنة أحدهم الذي أوقع بالطالب متلبساً بالغش.
وتمكن المعلم (عبدالرحمن.م) من كشف الطالب ووسيلته التي استخدمها للغش في اختبار اللغة الانجليزية، حيث لفته تكرار استخدام الطالب لشماغه لمسح وجهه واستغراقه وقتاً أطول يدعو للشك والريبة، فما كان من المعلم إلا الترصد للطالب عبر زاوية رؤية غير متوقعة، ليكتشف أنه ألصق “ستيكر” بلاستيكي شفاف يحمل عناصر لكتابة تعبير بخط صغير.
وللوهلة الأولى ظن المعلم أن الملصق بطاقة تعريفية للشماغ كالتي توضع على السلع وتتضمن معلومات عنها كمواصفاتها، وبلد الصناعة، لكن بعد استدعاء معلم المادة أوضح أن الملصق يحمل العناصر الأساسية لكتابة قطعة تعبيرية كانت موضوع أحد الأسئلة الواردة في اختبار المادة، ليتم تحرير محضر غش، أستبعد الطالب على إثره من قاعة الاختبار.