فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أكدت مصادر أمنية مصرية أن أجهزة الأمن تمكنت من ضبط “تنظيم إرهابي”، كان يخطط للقيام بتنفيذ “عمليات تخريبية” في كل من القاهرة والإسكندرية، وهو ما أكده لاحقاً وزير الداخلية، محمد إبراهيم، في مؤتمر صحفي بعد ظهر السبت.
وقال مسؤول في قطاع الأمن العام بوزارة الداخلية، طلب عدم ذكر اسمه، إن “الخلية الإرهابية” تضم عناصر من المنتمين على الأرجح إلى “تنظيم القاعدة”، مشيراً إلى أن السلطات عثرت بحوزتهم على كمية كبيرة من المواد المتفجرة، وأجهزة كمبيوتر محمولة، وتسجيلات مصورة تتضمن تدريبات على “عمليات تخريبية.”
كما أورد التلفزيون الرسمي، عبر موقعه “أخبار مصر”، نقلاً عن وكالة أنباء الشرق الأوسط، تأكيد مصدر أمني “رفيع المستوى” بوزارة الداخلية، نجاح الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على “تنظيم إرهابي، يتكون من جهاديين متطرفين، قريبي الصلة من تنظيم القاعدة.”
وكشف المصدر أن أفراد “الخلية الإرهابية”، الذين تم ضبطهم هم: عمر عقيدة (زعيم التنظيم)، وعمرو عبد الحليم حميدة، ومحمد مصطفى بيومي، وأنهم كانوا يعتزمون القيام بعمليات إرهابية بمحافظتي القاهرة والإسكندرية.
من جانبه، قال وزير الداخلية، في مؤتمر صحفي عقده في أعقاب إعلان القبض على أعضاء “التنظيم الإرهابي”، إنهم كانوا يخططون لمهاجمة إحدى السفارات الغربية، دون أن يفصح عن مزيد من المعلومات بهذا الصدد.
ويأتي الإعلان عن كشف “التنظيم الإرهابي” وسط حالة من الانفلات الأمني التي تعيشها مناطق واسعة من مصر، في أعقاب ثورة 25 يناير/ كانون الثاني 2011، وبعد صعود جماعة “الإخوان المسلمين” إلى السلطة، الأمر الذي أدى إلى عودة ظهور قوى إسلامية، كانت محظورة في السابق.