53 مادة.. تفاصيل تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني
ذوبان تاريخي للأنهار الجليدية في سويسرا
غدًا الليلة الدولية لرصد القمر
تُمسك بثوبها وسط الرمال.. صخرة العروسة تشكيلٍ جيولوجي نادر قرب تيماء
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
الأفواج الأمنية تقبض على مواطن لترويجه 12 كيلو قات في عسير
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
الأمن البيئي يشارك بأحدث التقنيات والآليات في معرض الصقور والصيد السعودي
المدني يشارك ضمن جناح الداخلية في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
طيران ناس يحتفل بإطلاق رحلاته المباشرة بين الرياض ونيروبي عاصمة كينيا
نجح رجال الدفاع المدني بالباحة في إنقاذ زوجين من ردم منزلهما عليهما إثر انهيار جبل عليه، حيث وصلت أنقاض الجبل المنهار مع جدار المنزل المتحطمة إلى داخل غرفة النوم؛ الأمر الذي أدى إلى طمر جزئي للمرأة، إلا أن رجال الدفاع المدني ثم الهلال الأحمر تعاملا مع الأمر بحرفية ومهارة حافظت على حياة الزوجة.
وقال المقدم جمعان بن دايس الغامدي الناطق الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الباحة: “إنه في تمام الساعة الـ4.40 دقيقة من صباح اليوم الاثنين، تلقت غرفة عمليات إدارة الدفاع المدني بمحافظة قلوة بلاغاً يفيد بانهيار جبلي على منزل مكون من دورين؛ ما أدى إلى سقوط جدار غرفتين، ودخول الأنقاض إلى الداخل؛ الأمر الذي تسبب في احتجاز الزوج والزوجة بغرفة النوم، بعد دخول أنقاض جدار المنزل والتراب إلى الداخل، وكذلك احتجاز الزوجة احتجازاً جزئياً تحت الأنقاض”.
وأضاف أنه تم على الفور تحريك فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف والسلامة إلى الموقع، بإشراف مباشر من قبل العميد علي بن عبدالله السواط مدير الدفاع المدني بمنطقة الباحة، حيث قام رجال الدفاع المدني بإخراج الزوج والزوجة من تحت الأنقاض في زمن قياسي وبعناية فائقة، بعد أن غطت الأنقاض جسم الزوجة في منطقة الظهر واليد وخلف الرأس؛ ما أدى إلى تعرضها لبعض الرضوض، وتم نقلها عن طريق الهلال الأحمر إلى مستشفى قلوة العام. يذكر أن الغرفة الأخرى التي انهار جدارها لم يكن يوجد بها أشخاص.