ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
المملكة ودول أوبك بلس تُعدل الإنتاج وتؤكد مجددًا التزامها باستقرار السوق البترولية
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين جدة والعاصمة المغربية الرباط
“سابل” تفرغ أول سفينة قمح في ميناء نيوم بحمولة 66 ألف طن
جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
قال الرئيس السوري بشار الأسد، إن أوروبا ستدفع الثمن في حال وصل السلاح إلى المنطقة، لأن ذلك يعني وصول السلاح إلى “الإرهابيّين” وما يترتب على ذلك من نتائج سلبية ستطال الدول الأوروبية.
وأوضح الأسد -في مقابلة أجراها مع صحيفة فرانكفورتر الألمانية، ونشرت على موقع وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”- أن “الأوروبيّون يعرفون أن وصول السلاح إلى المنطقة يعني وصوله إلى الإرهابيين، وهذا سيكون له نتيجتان، الأولى أن الحديقة الخلفية لأوروبا ستكون حديقة إرهاب، وأوروبا ستدفع الثمن، فعندما يكون هناك إرهاب يعني أن هناك فوضى، والفوضى تعني فقراً، والفقر يعني أن تفقد أوروبا سوقاً مهمّاً لها.”
وأضاف: “النتيجة الثانية؛ تصدير الإرهاب مباشرة، لأن الإرهاب -عندما يسيطر هنا فإنه- لن يتوقف هنا، بل سينشر رسالته الإرهابية باتجاه أوروبا، إما من خلال الهجرة غير الشرعية للإرهابيّين، أو من خلال عودة الإرهابيين الأوروبيّين إلى بلدانهم الأصلية، وسيعودون مدربين ومشربين بالأيديولوجيا المتطرفة أضعاف المرات.”
وشدّد الأسد -في سياقة المقابلة المطولة- على أن الانقسام الحاصل حالياً، “داخل الاتحاد الأوروبي حول هذه الحقائق” يمثّل حقيقة أنه لا يوجد لهم أي مخرج آخر سوى أن يضطروا للتعاون مع الدولة السورية، حتى وإن لم تعجبهم.”