سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
أطلق حساب وزارة الخارجية، عبر موقع “تويتر”، سلسلة تغريدات إرشادية بحقوق وواجبات المسافرين السعوديين، وذلك عبر وسم (#المواطن_السفير).
ونشر عبر الوسم: “ممثليات السعودية في الخارج هي بيوت لكم ومن واجبها خدمتكم”، ولاقت التغريدة تجاوباً من قبل السفير السعودي في اليابان عبدالعزيز تركستاني، حيث علق عليها “نتشرف جميعاً كسفراء وعاملين بزيارة الإخوة المواطنين وعوائلهم لزيارة بيتهم الثاني بسفارتهم باليابان ونحن في الخدمة”.
كما نشرت في الوسم تغريدات عن واجبات المسافر، ومنها “تأكد من صلاحية جواز سفرك لمدة لا تقل عن 6 أشهر، وفي حال وجود مضافين للجواز يتعين على صاحب الجواز مرافقتهم”، و”عند تعبئة نماذج دخول الدولة المستضيفة عليك مراعاة صحة المعلومات والإجابة بدقة على استفسارات مسؤولي الجوازات”.
ومن التغريدات التي نشرت على الوسم: “احتفظ بنسخة من صورة جوازك وهويتك الوطنية في هاتفك الذكي وبريدك الإلكتروني الشخصي، وأيضاً برقمي الوثيقتين لحالات الضرورة، ولا تسمح لأجهزة الأمن بتفتيش محل إقامتك دون وجود إذن بالتفتيش من السلطة المختصة”.
وغرّد حساب (#المواطن_السفير): “لا تحتفظ بالأوراق الثبوتية الخاصة بأي شخص آخر بمن فيهم الزوجة تجنباً لتهمة حيازة أو سرقة أوراق ثبوتية لا تخصك”.
وتعد خطوة وزارة الخارجية، خطوة رائدة، لاقت ترحيباً من المغردين.