برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
أكد رضا بهلوي، الابن الأكبر لشاه إيران السابق، محمد رضا بهلوي، على أن الانتخابات التي شهدتها بلاده ووصول حسن روحاني إلى سلطة الرئاسة لم تكن عادلة ولم تصل لتطلعات الشعب.
وقال بهلوي، في مقابلة خاصة مع CNN: “إن الانتخابات التي تشهدها إيران تحت النظام الحاكم الحالي، لا تتمتع بالحرية أو العدالة، بالإضافة إلى كون الدستور الذي يقوم عليه النظام يمنع أي تطورات أو إصلاحات في البلاد.”
وعند سؤاله عن المواليين للحراك الذي ينتمي إليه، قال باهلافي: “تحدثنا مطولا مع أسرى وسجناء سياسيين، وتوصلنا إلى عدد من النقاط التي يتفق عليها أغلب الديمقراطيين، سواء كانوا من اليسار أو اليمين، ملكيين أو جمهوريين.”
وأضاف بهلوي، الذي يأخذ منصب المتحدث باسم المجلس الوطني الإيراني المعارض للنظام الإيراني الحالي: “بالنسبة للملف النووي فأعتقد أنه وبضربة واحدة فإنه يمكننا تجريد النظام الإيراني من كل الأمور العالقة دوليا سواء على ملف البرنامج النووي أو ملف الإرهاب إلى جانب دعمه للجماعات المتطرفة.”
وأوضح بهلوي: “حالما نتمكن من وضع نظام ديمقراطي في إيران فإن هذه المشاكل كلها ستزول، وسنصل للمستوى التي يتطلع إليها شعبنا.”
وألقى بهلوي الضوء على أنه: “ضد التدخل العسكري في إيران، وأعتقد أن التغيير سيتم من خلال العصيان المدني والمظاهرات غير العدائية.”