ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
اختتمت يوم أمس الأول باكورة برامج وزارة الشؤون الاجتماعية التي أطلقتها مؤخراً لتأهيل الشباب المقبلين على الزواج تحت شعار “نحو حياة سعيدة” في محافظات القنفذة والعرضيات والحجرة والمخواة والتي قامت بتنفيذها لجنة التنمية الاجتماعية بالعرضية الشمالية حيث قدم من خلالها 9 برامج للشباب و3 برامج للشابات.
وقال علي بن سلطان السهيمي رئيس لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالعرضية الشمالية إن سلسلة برامج تأهيل الشباب المقبلين على الزواج التي قدمت في هذه المحافظات جاءت بدعم سخي من وزارة الشؤون الاجتماعية وبإشراف مباشر من مركز التنمية الاجتماعية.
وأضاف أن هذه البرامج تهدف لتأهيل الشباب حتى ينعموا بحياة أسرية مطمئنة.
وأوضح أن البرامج التي قدمها نخبة متميزة من مدربي التنمية البشرية والأسرية تناولت العديد من المهارات من أبرزها اكتشاف الشخصيات والتعرف على شخصية الطرف الآخر، إضافة لآداب فن التواصل بين الزوجين قبل ليلة الزفاف، وليلة العمر، وآداب الدخلة، والعسل الأبدي، وفن احتواء المشاكل الزوجية، والتعامل مع الأقارب، وتجديد الحياة.
وأشار إلى أن البرامج تسعى لتحقيق سعادة الأسرة واستقرارها بالتوعية والإصلاح، عبر تنظيم العديد من الفعاليات والبرنامج التي تعالج مشكلات الأسرة وتقترح الحلول، وتأخذ بيدها إلى بر الأمان والسعادة والاستقرار.
وكانت اللجنة قد أهلت مؤخراً 234 شاباً وشابة للحياة الزوجية السعيدة بعدة مراكز ومحافظات منها محافظة الحجرة ومحافظة المخواة ومحافظة القنفذة في قريعة والقوز وبني سحار وعجلان وحلي ومحافظة العرضيات بالعرضية الشمالية والعرضية الجنوبية عبر دورات أقيمت بالتعاون مع لجان التنمية الاجتماعية بهذه المراكز.
يذكر أن لجنة التنمية الاجتماعية بالعرضية الشمالية تسعى من خلال هذه البرامج للمحافظة على كيان الأسرة والتقليل من نسب الطلاق بالتعاون مع المحاكم الشرعية والدوائر الأمنية من خلال التوجيه والتوعية في أمور الأسرة وبناء علاقاتها من خلال أنشطة وبرامج متعددة واضعةً نصب عينيها رسالة سامية وهي “تحقيق سعادة الأسرة واستقرارها بالتوعية والإصلاح”.



