قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
أبرز المكتب الإقليمي لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الجهود التي تقدمها المملكة العربية السعودية ودعمها المتواصل لأعمال المفوضية المعنية بشؤون اللاجئين في العالم، وذلك في المعرض المصور الذي تم افتتاحه اليوم في الرياض بمناسبة يوم اللاجئ العالمي2013م.
وجاءت مجموعة الصور لإيضاح دور المملكة ودول الخليج العربية والمفوضية في الجانب الإنساني والجهود التي تبذل في سبيل التخفيف من معاناة اللاجئين والنازحين من خلال توفير الحماية والرعاية لهم.
ويسلط المعرض الضوء على معاناة اللاجئين في العالمين العربي والإسلامي خاصة فيما يخص الوضع الإنساني في سوريا واليمن والصومال ومالي وميانمار.
وأوضح نائب الممثل الإقليمي لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية نبيل عثمان أن المعرض يبين جهود المفوضية في خدمة اللاجئين التي تشير التقارير إلى وجود 45 مليون لاجئ ونازح في العالم منهم 16 مليون لاجئ و28 مليون نازح ومليون شخص يطلب اللجوء.
وأشار إلى أن الأزمة السورية تجاوزت أعداد اللاجئين فيها حتى الآن مليوناً وستمائة ألف لاجئ سوري في كل من الأردن والعراق وتركيا ومصر ولبنان.
وأوضح أن المفوضية أصدرت خطة استجابة مع وكالات الأمم المتحدة وبعض المنظمات الإنسانية بهدف تقديم دعم مادي وشراكات في المجال الإنساني، حيث بلغت الخطة 3 مليارات دولار؛ إذ إنه من المتوقع وصول عدد اللاجئين السوريين إلى 3 ملايين لاجئ مع نهاية هذه السنة.
