الضباب يغطي سماء عرعر ولقطات توثق
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في شهرين
طريقة معرفة قيمة الاستحقاق والحد المانع في حساب المواطن
المراعي توصي بتوزيع 1.15 مليار ريال أرباحًا نقدية عن 2025
إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته حاجز 600 مليار دولار
الأسواق تترقب رفع الفائدة في اليابان إلى أعلى مستوى منذ 1995
المرور: الإطارات السليمة تعزز السلامة في الأجواء الماطرة
الزراعة تطرح فرصًا استثمارية جديدة في الشمالية
انخفاض أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
بدأت السلطات البحرينية اليوم، إجراء حصر لكافة المصالح والحسابات البنكية الخاصة بـ”حزب الله” اللبناني، والأشخاص الموالين للحزب المدعوم من إيران، وذلك ضمن خطوات بدأتها المملكة الخليجية لملاحقة الحزب، الذي أدرجته على قائمة “المنظمات الإرهابية”، قبل نحو شهرين.
وأصدر وزير الداخلية البحريني، الفريق راشد بن عبد الله آل خليفة، أوامره إلى الأجهزة الأمنية بـ”إجراء التحريات، وجمع المعلومات، لحصر مصالح حزب الله”، بما في ذلك الاستثمارات، والأعمال التجارية والاقتصادية، والأنشطة التي تأخذ غطاء الأعمال الخيرية، والحسابات البنكية، والتحويلات المالية، والأشخاص الذين ينتمون إليه.
وذكرت وكالة أنباء البحرين أن هذا الحصر لمصالح الحزب اللبناني، يأتي “تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها”، دون أن توضح طبيعة تلك الإجراءات.
وقالت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام، سمير رجب، إن “القرار يأتي متناسقاً مع القرار الوزاري لدول مجلس التعاون الأخير في جدة”، وأكدت أن “السلطة الأمنية لديها مؤشرات ومعلومات عن مصالح حزب الله في البحرين، وعلى ضوء ذلك، سوف يُتخذ الإجراء القانوني المناسب.”
وكان وزير العدل البحريني، الشيخ خالد آل خليفة، قد أصدر قراراً قبل أيام، يحظر على الجمعيات السياسية في المملكة الخليجية إجراء أية اتصالات مع حزب الله، بعدما أعلنت السلطات عن كشف “خلايا” تابعة للحزب، قالت إنها تهدف إلى “زعزعة الاستقرار والأمن” في المملكة الخليجية.