إعلان تأسيس فرع مبادرة B57+ الإقليمي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
فرصة استثمارية واعدة في مدينة حائل
السعودية تستهل 2026 بإطلاق مئات المشروعات الإنسانية حول العالم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
منصات التواصل الاجتماعي المصدر الأول للأخبار العاجلة والمحلية في السعودية
أرامكو السعودية تُكمل إصدار سندات دولية بـ 4 مليارات دولار
24 مبادرة رمضانية لتحسين خدمات قاصدات المسجد الحرا
ضوابط الخصم من أجر العامل المنزلي
أسعار النفط تستقر مع ترقب الأسواق التهدئة بين أمريكا وإيران
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
بدأت السلطات البحرينية اليوم، إجراء حصر لكافة المصالح والحسابات البنكية الخاصة بـ”حزب الله” اللبناني، والأشخاص الموالين للحزب المدعوم من إيران، وذلك ضمن خطوات بدأتها المملكة الخليجية لملاحقة الحزب، الذي أدرجته على قائمة “المنظمات الإرهابية”، قبل نحو شهرين.
وأصدر وزير الداخلية البحريني، الفريق راشد بن عبد الله آل خليفة، أوامره إلى الأجهزة الأمنية بـ”إجراء التحريات، وجمع المعلومات، لحصر مصالح حزب الله”، بما في ذلك الاستثمارات، والأعمال التجارية والاقتصادية، والأنشطة التي تأخذ غطاء الأعمال الخيرية، والحسابات البنكية، والتحويلات المالية، والأشخاص الذين ينتمون إليه.
وذكرت وكالة أنباء البحرين أن هذا الحصر لمصالح الحزب اللبناني، يأتي “تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها”، دون أن توضح طبيعة تلك الإجراءات.
وقالت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام، سمير رجب، إن “القرار يأتي متناسقاً مع القرار الوزاري لدول مجلس التعاون الأخير في جدة”، وأكدت أن “السلطة الأمنية لديها مؤشرات ومعلومات عن مصالح حزب الله في البحرين، وعلى ضوء ذلك، سوف يُتخذ الإجراء القانوني المناسب.”
وكان وزير العدل البحريني، الشيخ خالد آل خليفة، قد أصدر قراراً قبل أيام، يحظر على الجمعيات السياسية في المملكة الخليجية إجراء أية اتصالات مع حزب الله، بعدما أعلنت السلطات عن كشف “خلايا” تابعة للحزب، قالت إنها تهدف إلى “زعزعة الاستقرار والأمن” في المملكة الخليجية.