صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
أعلنت جمعية البر الخيرية بطلعة التمياط شروط الحصول على دعم المؤهل الجامعي، وحددت عدة الشروط للحصول على الدعم.
وقال لـ”المواطن” المدير التنفيذي لجمعية البر الخيرية بطلعة التمياط مطلق عامش الشمري إن من أهم هذه الشروط أن يكون الطالب أو الطالبة من أحد الأسر المستفيدة من خدمات الجمعية، وأن يكون منتظماً بالدراسة وليس منتسباً، وألا يقل المعدل التراكمي عن 3 من 5 لآخر فصل دراسي، وأن يشارك الطالب والطالبة بالبرنامج المعد والمسابقة المعدة من قبل إدارة الجمعية.
وأضاف الشمرى أن الشروط تشمل أيضاً أن يوقع الطالب والطالبة على الاتفاقية المعدة من قبل إدارة الجمعية، وأن يوافق على متابعته في الجامعة، وسوف يكون هناك مشرف ومشرفة من جمعية البر الخيرية بطلعة التمياط يقوم بمتابعة الطالب والطالبة مع الجامعة.
وأوضح الشمرى أن المكافأة الشهرية التي يحصل عليها الطالب والطالبة ٧٠٠ ريال شهرياً، سوف يحصل من انطبقت عليه الشروط على بطاقة صراف الآلي (البركة)، وتغذى شهرياً من قبل إدارة الجمعية.
وأشار الشمرى إلى أن مميزات البرنامج أن يحصل الطالب أو الطالبة الحاصل على معدل (٤) من (٥) على مبلغ ٣٠٠ ريال زيادة عن الطلاب الآخرين ، وأن يحصل من تكرمه الجامعة على عمل أو تميز يحصل على زيادة ٢٠٠ ريال على المكافأة الشهرية، وأن يحصل من يرفع معدله التراكمي أو الذي يحصل على أعلى نقاط في البرنامج المعد والمسابقة المعدة من قبل الجمعية على زيادة ٢٠٠ ريال علاوةً على المكافأة الشهرية.