وظائف إدارية شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي
ابن معمر: “أصول الخيل” يستحضر تاريخ الدولة في يوم التأسيس
ضبط مخالفة صحية في عيادة جلدية.. تصوير المراجعات أثناء جلسات الليزر
نائب ترامب: نفضل الدبلوماسية مع إيران لكن الخيار العسكري متاح
النصر يصعق النجمة بثلاثية في الشوط الأول بدوري روشن
اللواء الركن عوض العنزي يتفقد قوات الأفواج الأمنية بعسير وجازان ويهنئهم بشهر رمضان
#يهمك_تعرف | دليل العمرة لمعتمري الداخل
دعاء الشيخ ماهر المعيقلي في صلاة التراويح بالمسجد الحرام ليلة 9 رمضان
معتمر مصري يعبر عن مشاعره تجاه المملكة: أحب السعودية أرض الخير والنماء
داهمت أجهزة رقابة وزارة التجارة والصناعة مقر شركة مشروعات الأعمال التجارية، التي تمارس نشاطها تحت مسمى “ماجستي”، وذلك لقيام الشركة بالنصب على العملاء، بإيهامهم بتقديم فرص وظيفية وهمية براتب يصل إلى 6000 ريال مقابل الحصول على دورات تدريبية لديها بمقابل مالي، مع إلزامهم بضم عدد آخر من العملاء للاستفادة من عروض الشركة الوظيفية.
وجاء ذلك بعد شكاوى تلقتها الوزارة من عدد من العملاء تفيد بتعرضهم لعمليات نصب واحتيال من قبل الشركة من خلال إغرائهم بفرص وظيفية، ورواتب مجزية، بعد شراء المتقدم لبرنامج تدريبي تقدمه الشركة بقيمة 2850 ريالاً، ومنحه بعد ذلك شهادة تزعم الشركة أنها معتمدة من معهد عالمي.
واتضح فيما بعد أن هذا المعهد ألغي اعتماده، لكن الشركة استمرت في الترويج لذلك، إلى جانب عدم اعتماد شهاداتها من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، أو أي جهة أكاديمية أخرى معتمدة.
كما اتضح من خلال عملاء الشركة والتي يديرها شخص يحمل الجنسية العربية، أنها ألغت الاتفاق بالتوظيف مع عدد من العملاء المتقدمين، بعد أن أحضروا عملاء آخرين، بحجة تغير معايير الشركة، إضافة إلى قيامها بتغيير موقع مقرها عدة مرات، بهدف تعجيز العملاء المنصوب عليهم من الوصول إليها .
وتبين من خلال مستندات الشركة أنها تمارس أيضاً أعمالاً أخرى تختص بتقديم حجوزات السفر، والسياحة، والتسويق لها.
واستدعت وزارة التجارة والصناعة المسؤولين عن الشركة لإنهاء لتحقيق معهم، ورفعت القضية لهيئة التحقيق والادعاء العام تمهيداً لإصدار الأحكام القضائية بحقهم.
وأكدت وزارة التجارة والصناعة أنها ستطبق أقصى العقوبات النظامية بحق الشركات التي يثبت ممارستها للنصب والاحتيال على العملاء، وحتى المسوقين لها، مطالبة الجميع باحترام الأنظمة والقوانين، والتعاون على ذلك.

MoTaib
الله يقويكم ياوزارة التجارة