الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
إسرائيل تقصف 50 هدفًا في صنعاء
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من الرئيس المصري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10904 نقاط
دوريات المجاهدين تقبض على مقيم لترويجه الإمفيتامين في المدينة المنورة
خالد بن سعود يشارك في الحملة الوطنية للتبرع بالدم
جندي سعودي يكتب موقفًا إنسانيًا خالدًا.. بساطة الموقف تجسد الشهامة في أبهى صورها
تجري حالياً في قاعدة الملك فهد الجوية بالقطاع الغربي فعاليات التمرين الجوي التكتيكي المشترك “فيصل 10” بين القوات الجوية الملكية السعودية والقوات الجوية المصرية تأكيداً وتعزيزاً لروابط التعاون بين البلدين الشقيقين.
ويتم تنفيذ العديد من العمليات الجوية المشتركة لتوحيد المفاهيم القتالية ونقل الخبرات المكتسبة والوصول بالقوات الجوية في البلدين لمستوى عالٍ من الكفاءة من خلال إتقان التكتيكات الجوية الدفاعية والهجومية والعمل كفريق واحد لتنفيذ العمليات الجوية ليلاً و نهاراً، ومواجهة العمليات المعادية المفاجئة باستخدام الأسلوب الأمثل لاحتوائها وتنفيذ المهام الجوية في ظل وجود الإعاقة الإلكترونية.
ويهدف التمرين إلى تعزيز الجاهزية العملياتية والاستعداد القتالي للقوات الجوية الملكية السعودية بالمشاركة مع القوات الصديقة.
وتتمثل مشاركة القوات الجوية المصرية في التمرين بعدد من الطائرات طراز “أف 16”.