إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
حذر وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف, من نتائج القرار الأمريكي بتسليح المعارضة السورية, وهي خطوة قال النظام السوري، إنها “تعكس تورط الولايات المتحدة المباشر في سفك دماء الشعب السوري وازدواجية فاضحة في تعاطيها مع الإرهاب”.
وقال لافروف خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي، جون كيري، “إن قرار تسليح المعارضة السورية، سيؤدي إلى تصعيد جديد في المنطقة”، مشيراً إلى أن “الاتهامات التي وجهتها الإدارة الأمريكية ضد الحكومة السورية في استخدام السلاح الكيماوي، لا تعتمد على أدلة ثابتة”، على ما أوردت وكالة “ريا نوفوستي” الرسمية.
واتخذ الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، قراراً بتسليح المعارضة السورية، بعيد تأكيد البيت الأبيض استخدام نظام دمشق السلاح الكيماوي ضد المعارضة، وقالت مصادر أمريكية مطلعة، إن القرار سيمهد لوصول أسلحة إلى الثوار.
ومن جهتها، دانت دمشق القرار الأمريكي، وقالت على لسان مصدر مسؤول بوزارة الخارجية: “الولايات المتحدة التي تسعى من خلال اللجوء إلى أساليب مبتذلة لتبرير قرار الرئيس باراك أوباما بتسليح المعارضة السورية، تمارس ازدواجية فاضحة في تعاطيها مع الإرهاب”.
وأوردت وكالة الأنباء السورية، سانا، عن المصدر قوله: “القرار الأمريكي بتزويد المجموعات الإرهابية المسلحة بالسلاح، يؤكد أن سلوك الولايات المتحدة إزاء الأزمة في سورية يعكس تورطها المباشر في سفك دماء الشعب السوري، ويثير تساؤلات جدية حول صدق نواياها في المساهمة بإيجاد حل سياسي للأزمة في سوريا”.
وبدوره، قال الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، إن تسليح طرفي النزاع في سوريا لن يؤدي إلى حل الأزمة الدموية التي تطحن سوريا منذ أكثر من عامين.