“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
“موان” يطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مشروع معالجة نفايات المسالخ
إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
اشتكى سكان مخطط الأمير نايف بالمدينة المنورة من نقص الخدمات وسوء النظافة وتشققات الطرق وعدم السفلتة في بعض الشوارع ونقص في تنفيذ شبكات الصرف الصحي.
وقال السكان لـ”المواطن” إن الجزء القريب من الطريق الدائري الثاني في المخطط يعاني من الإهمال ونقص الخدمات على الرغم من أن المخطط يعتبر من أقدم المخططات بالمدينة في حين أن المخططات الحديثة وصلت إليها الخدمات المتكاملة.
وأضاف السكان أن أهم المشاكل التي يعاني منها المخطط هي شبكات الصرف الصحي التي تغيب عن العديد من المناطق.
وأوضح السكان أن الطرق في المخطط متشققة في حين تم الاكتفاء في معالجتها بالخلطات الأسمنتية.
وأشاروا إلى أنه ونتيجة للإهمال تراكمت الأكوام الترابية والردميات مما سبب معاناة كبيرة حيث اتسعت رقعتها وأصبحت مرمى ومجمعاً للنفايات ما صعب على السكان البناء فوق هذه المساحات.
وعبر السكان عن تذمرهم من مرور برج الضغط العالي للكهرباء من فوق منازلهم مما يعرض حياتهم للخطر.
وأوضحوا أنه ورغم المناشدات والمطالبات المتكررة ورفع العديد من الشكاوى إلى أمانة المدينة المنورة وإلى مديرية المياه بالمدينة إلا أنهم لم يجدوا أي تجاوب من قبل المسؤولين.
وقالوا إن بعض الشركات لم تلتزم برفع مخلفاتها بل تركت الأكوام الترابية والردميات داخل المخطط إضافة إلى وجود العديد من “المواسير” العملاقة التابعة للشركات حيث تم تركها في المخطط.
