السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
قناة بنما تتوقع تراجع عائداتها بنسبة 7.4 % خلال السنة القادمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية غزيرة ورياح وغبار على عدة مناطق
أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
تتواصل معاناة سكان حي الرويس بجدة منذ أكثر من شهر على إثر فوهة مجاري تطفح يومياً، لتخرج ما بها من خبث على السكان وسيارات المارة بشارع أبو فراس الحمداني المتفرع من شارع حائل بمحافظة جدة .
وأوضح الأهالي أن شركة المياه الوطنية بجدة تتعامل مع الموقف بتراخ تام يتمثل في عمليات شفط خجولة، مشيرين إلى أن المياه الآسنة تسببت في تآكل الطبقة الأسفلتية للشارع، ما أدى لظهور حفر خطرة، عمل السكان على محاولة تغطيتها والتنبيه إليها بوضع إطارات وبراميل.
وقال محمد عيد لـ”المواطن”: “منذ أكثر من شهر ونحن نغرق في الوحل ونشتم رائحة الخبث، وما من مجيب لتواصلنا مع شركة المياه الوطنية سوى “ابشروا” ..”حاضر عملينا العزيز ونشكر لك تواصلك”، والآن بعد ظهور حفر بالشارع تحدق بنا الخطر وبسياراتنا حاول البعض بمجهودات فردية عمل شيء .
كما بين ناصر الشقاع أن المشهد يقع أمام منزله وهو يعيش الأمرين يومياً، ومع وضع الإطارات والوسائل البدائية كاد الشارع أن يشهد حوادث مخيفة وكل ذلك ولا حياة لمن ننادي .
من جانبه أكد مصدر مسؤول بأمانة محافظة جدة لـ “المواطن” إنه من الصعب التحرك لعمل شيء كالسفلتة وصيانة الشارع طالما المشكلة مستمرة في طفوحات مياه المجاري لأنه ودون أدنى شك لن تفلح الصيانة، وستعود المشكلة بعد أيام .
وذكر المصدر أن اللوم يقع على الشركة الوطنية للمياه لعدم قيامها بواجبها في إصلاح الأعطال بعدد من شوارع وأحياء جدة التي تزخر بمشاكل مشابهة في حين تكتفي شركة المياه بالشفط .
وحاولت “المواطن” التواصل مع مدير وحدة المياه بجدة المهندس عبدالله العساف وغيره من المسؤولين بالشركة الوطنية للتعليق على المشكلة إلا أنه لم يتم الرد.