رُصد البدر الأخير من عام 1447هـ في سماء الشمالية
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ترسي 6 مواقع تطويرية بـ 13.3 مليار ريال
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى مجموعة دله البركة
وظائف شاغرة بشركة أكوا باور
العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
ضبط 4476 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
تسببت الفيضانات وانزلاقات التربة الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي تساقطت على عديد من دول أوروبا، في سقوط أربعة قتلى وفقدان ثمانية وإجلاء المئات من منازلهم.
واضطرت السلطات في كل من ألمانيا والنمسا وتشيكيا إلى استدعاء وحدات من الجيش للمشاركة في عمليات الإنقاذ، وفاض نهر “الدانوب” بغزارة في بافاريا، في حين أعلنت حالة الإنذار من الفيضانات في عشرات المدن الواقعة في منطقة شاسعة في وسط أوروبا.
وفي ألمانيا والنمسا وتشيكيا قطعت مئات الطرق وخطوط السكك الحديد، وأعلنت الليلة الماضية حالة الطوارئ في عموم أنحاء بوهيميا، القسم الغربي من جمهورية تشيكيا، وكذلك في ألمانيا.
وكان الوضع خطيراً بشكل خاص في “براغ”، حيث أقيمت حواجز لمنع فيضان المياه على طول نهر “فلتافا”، الذي يعبر العاصمة التشيكية حيث أغلقت ثماني محطات مترو، وتم إخلاء أحد المستشفيات بالمدينة.
وفي ختام اجتماع طارئ قال رئيس الوزراء التشيكي بيتر نيكاس: سنفعل كل ما يلزم لحماية أرواح الناس وصحتهم، مشيراً إلى أن الحكومة رصدت مبلغ 12 مليون يورو لمواجهة حالة الطوارئ.