مجلس الوزراء يرحب بزيارة ترامب ويتطلع إلى تعزيز التعاون والشراكة الإستراتيجية بين البلدين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
أقامت أمانة محافظة جدة صباح اليوم الأربعاء ورشة عمل لمناقشة كل ما يخص إقامة مهرجان بالمنطقة التاريخية العام الجاري.
وتم خلال الاجتماع الذي رأسه أمين محافظة جدة الدكتور هاني أبو راس تحديد العديد من النقاط المهمة والضرورية للإعداد لمهرجان المنطقة التاريخية حسب رؤية وتوجيه سمو محافظ المنطقة.
وتضمنت هذه النقاط أن تكون جميع فعاليات وأنشطة المهرجان ومحتوياته أصيله ومطابقة للنسخ والأنشطة الأصلية التراثية وتعكس الواقع التقليدي الأصيل للمنطقة التاريخية.
ولتحقيق ذلك تم اقتراح عدد من أسماء لشخصيات من سكان المنطقة التاريخية والمسؤولين فيها والأدباء والمفكرين المهتمين بتراث المنطقة التاريخية.
وكان من بين ما تطرق إليه الاجتماع أيضاً موقع المهرجان والمرافق العامة والمأكولات والمشروبات الشعبية والملابس التقليدية الحجازية والعروض واللوحات والألعاب الشعبية للأطفال وكذلك الألعاب الشعبية الفلكلورية إضافة إلى دعوة أبرز العائلات الحجازية التي سكنت المنطقة التاريخيه قديماً.
وقد تم توكيل أشخاص لكل مهمة، فيما قرروا في نهاية ورشة العمل عقد اجتماع آخر للمتابعة.
يذكر أن من بين الذين شاركوا بالحضور في الاجتماع مساعد أمين المحافظة للتخطيط الإستراتيجي وعدد من عمد المنطقة التاريخية بحي البلد.