القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
شكا سكان مخططات بطحاء قريش من تواصل عمليات تفجيرات الصخور بالديناميت على مدار أكثر من أربعة أشهر، التي تقوم بها إحدى الشركات المنفذة للطريق الدائري الرابع الممتد من العوالي حتى طريق جدة – مكة السريع.
وأشار السكان إلى صعوبة النوم في الصباح، خصوصاً عند مقاربة الساعة التاسعة صباحاً حتى قبيل ظهر كل يوم، حيث تبدأ المنطقة لحظة التفجير في اهتزازات محسوسة يشعر بها كل السكان، خاصة القاطنين بالقرب من الطريق الدائري على الضفتين الشمالية والجنوبية.
وطالب كل من علي الزهراني وسعيد جمعان وسعيد الدويحي وأحمد العلي ومحمد الغبيشي الشركة المنفذة للطريق الدائري إلى استخدام الوسائل الحديثة الصامتة في عملية التفجيرات للصخور، واللجوء إلى أدوات ووسائل آمنة، مشددين على أهمية التزام الشركة المنفذة للمشروع باستخدام طرق حديثة، خصوصاً أن المشاريع لا تبعد عن مساكنهم سوى مسافة بسيطة جداً؛ ما يجعلها عرضه للغبار والأتربة، مطالبين الجهات المختصة بإيجاد الحلول لها قبل تفاقم الوضع، موضحين مشكلة أخرى تكمن في تطاير الأتربة التي تسبب الكثير من الأمراض على السكان ومنها الأمراض الصدرية، فضلاً عما تخلفه من أضرار على البيئة.
“المواطن” حاولت التواصل مراراً مع الشركة للمشروع دون أن يقوم المدير التنفيذي للشركة بالرد على اتصالاتنا المتكررة.
















ابو احمد
ياساتر
استر