قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قرر وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة تحويل شركة مشاتل البستان من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى شركة مساهمة مقفلة برأسمال قدره (50) مليون ريـال , مقسم إلى (5) مليون سهم , وتبلغ القيمة الاسمية للسهم الواحد (10) عشرة ريالات , اكتتب الشركـاء في جميع أسهم الشركة , وتتخذ الشركة من مدينة الخرج مقراً لها .
وتتمثل أغراض الشركة في إقامة المشاتل الزراعية، وتجارة الجملة والتجزئة في الشتلات, والزهور, ونباتات الزينة, والآلات, والمعدات الزراعية، وصيانة وتنسيق وتشجير الحدائق والمنتزهات .
وتكون مدة الشركة (99) سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها , ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية , كما لا يجوز طرح أسهم الشركة طرحاً عاماً إلا وفق نظام السوق المالية .
ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ثلاثة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك يعين الشركاء أول مجلس إدارة للشركة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تحول الشركة .
وتأتي موافقة الوزارة على تحول هذه الشركة في إطار سياسة الدولة الرامية لتعزيز النشاط الاقتصادي في مختلف القطاعات ورفع القدرة التنافسية للاقتصاد الوطني في مواجهة التحديات والمنافسات الإقليمية والدولية .