ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالشرقية
النفط يرتفع بعد إعلان أوبك+ زيادة أقل من المتوقع في الإنتاج
بيع أغلى صقر منغولي بـ 650 ألف ريال في معرض الصقور والصيد السعودي
حريق في محل تجاري بحي الروابي بالرياض ولا إصابات
أنشطة وتجارب تفاعلية تجذب العائلات في معرض الصقور والصيد
توثيق عقد العمل عبر “قوى” يمنحه الصيغة التنفيذية ويصون حقوق العامل
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف شاغرة بـ الهيئة السعودية للسياحة
سكني: يتم الإعلان عن مخططات الأراضي الجديدة قبل إدراجها في الموقع
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
شكا عدد من موظفي مكاتب وزارة العمل من أضرار لحقتهم بسبب مهلة التصحيح للعمالة الوافدة، وفي مقدمة ذلك حرمانهم من الإجازات السنوية، والبقاء على مكاتبهم حتى ساعات الليل الأولى لاستقبال وإنجاز معاملات المصححين.
وكشف عدد من موظفي الوزارة لـ”المواطن” أن فترة المهلة فجرت خلافات مع أسرهم وأبنائهم الذين يطالبون منهم الحصول على إجازات كغيرهم من موظفي الدولة.
وقال موظفون رفضوا ذكر أسمائهم إن قرار وزارة العمل بوقف الإجازات السنوية عن جميع الموظفين بسبب تصحيح أوضاع العمالة الوافدة ألحق بهم ضرراً بالغاً، مبينين أنهم حرموا من الإجازات السنوية التي تزامنت مع الصيف، وأن هذا الإجراء أدخلهم في خلافات ساخنة مع أبنائهم وأسرهم.
وبين الموظفون أن قرار وزارة العمل منعهم من حضور مناسبات الصيف في مناطقهم نظراً لاستمرار ساعات العمل صباحاً ومساءً، مطالبين بإعادة النظر في مهلة التصحيح وتعديل اللوائح أو تمديد المهلة لتكون اختيارية ترتبط بتجديد الإقامات وأن يرفع عنهم قرار منع الإجازات الذي أضر بهم.
يشار إلى أن وزارة العمل أعلنت الأسبوع الماضي عن قرار تنظيمي بوقف الإجازات السنوية عن جميع موظفي الوزارة، وبين متحدث وزارة العمل حطاب العنزي في تصريح صحافي أن الإجراء تنظيمي لتسريع إنجاز معاملات المصححين.