الأمن والحماية تضبط مواطنًا بحوزته حطب محلي في تبوك
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا بتداولات 4.5 مليارات ريال
تخريج 13 ألف طالب وطالبة من جامعة القصيم برعاية أمير المنطقة
“حصين” منظومة وطنية موحّدة لتعزيز الجاهزية السيبرانية للجهات الوطنية
رصد مخالفات بمحمية الإمام عبدالعزيز الملكية.. إشعال النار ودخول مركبات للفياض
عبدالرحمن الهزاع مديرًا عامًا لجهاز إذاعة وتلفزيون الخليج
“بختاور” مشرفًا عامًا على إدارة الإعلام والاتصال بجامعة القصيم
معرض الدفاع العالمي 2026.. عروض جوية وبرية منوعة في اليوم الثالث
نائب قائد القوات الخاصة للأمن والحماية يزور معرض الدفاع العالمي 2026
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة دائمة تُعنى بكل ما يتصل بمادة الأسبستوس ومتابعة حظرها
أصدر وزير العدل -الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى- قراراً يقضي ببدء نظام التسجيل العيني للعقارات في مدينة الرياض.
وحدد القرار الصادر المنطقة العقارية -بعد موافقة سمو وزير الشؤون البلدية والقروية عليه- وذلك بالمنطقة الواقعة في شمال مدينة الرياض في مخطط رقم 3482، الواقعة بحي الخير، والتي حددت أطواله بعدد من الحدود والأطوال كالتالي: شمالاً شارع بعرض 40م، يليه المخطط رقم 3484 بطول 773.65 متراً، وجنوباً شارع بعرض 60م، يليه المخطط رقم 3424 بطول 1438.46 مترا،ً وشرقاً بعرض 60م، يليه حرم خط أعمدة كهرباء بطول 1230.42 متراً، وغرباً شارع بعرض 30م، يليه المخطط رقم 3483 بطول 1040.80 متر.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة العدل -فهد بن عبدالله البكران- أنه تم إصدار التوجيهات للقاضي المشرف على القيد الأول بمدينة الرياض بالمحكمة العامة بالرياض، للبدء بأعمال التحديد والتحرير في هذه المنطقة، وتكليف المعاونين له من مهندسين ومسّاحين من قبل وزارة الشؤون البلدية والقروية.
وأهاب البكران بجميع ملاك الأراضي والعقارات الواقعة ضمن هذه المنطقة، التقدم بطلب قيد ممتلكاتهم في السجل العقاري لدى القاضي المشرف على القيد الأول بإدارة التسجيل العقاري والتوثيق بمدينة الرياض، مبيّناً أن هذه المنطقة هي المنطقة الأولى التي أعلن عنها بمدينة الرياض، وسيعلن تباعاً عن بقية المناطق العقارية في منطقة الرياض.
يذكر أن التقديم على النظام يلزم جميع ملاك الأراضي بتقديم جميع المستندات والصكوك لقيدها ضمن السجل العقاري خلال فترة المدة النظامية.